Главная - Истории поездок - Богдан, декабрь 2006



Богдан, декабрь 2006

богдан, декабрь 2006

Welcome in New-York...
Вобщем вот моя история о етом прекрасном городе.
В прошлом году мой знакомый пригласил меня приехать к нему в Нью-Йорк( ему тогда исполнилось 50 лет) как раз под Новый Год!

Билет по старому должку купил мне он :). Поэтому я сразу без вопросов, с радостью согласился. Мне же оставались мелочи вроде грин-карты, загранки, визы...

Перелет меня ожидал долгий, тяжелый, скучный. Мне повезло, что знакомый моего отца, со своей семьей улетали тем же рейсом в Нью-Йорк. Перелет был такой: из киевского Борисполя в Рим около 2-ух часов. Первые проблемы у меня возникли еще в Киеве: у меня оказался перебор багажа на 5 кг. за что мне пришлось доплатить около 300 гривен. В римском терминале мне пришлось находиться в ожидании рейса также около двух часов, поэтому я решил пообедать в каком-нибудь дешевом ресторане. Пообедав, я вернулся в аэропорт, дожидаться самолета. Меня ожидал перелет из Рима в нью-йоркский JFK длился 1 час и 40 минут оба раза самолет был Боинг 747-300Е.

Аэропорт оказался действительно огромным: около 5-ти терминалов, поэтому толкотни не было в отличии от Киева, также быстро прошел контроль со стандартными вопросами вроде Добрый вечер, сэр! Сколько планируете пробыть в США? , Какова ваша цель прибытия и в конце Добро пожаловать,- Вы в Нью-Йоке!

Это были мои первые впечатления..
На выходе из терминала, я сел в одну из нью-йоркских достопримечательностей - такси. Водитель был каким-то арабом, который еле понимал английский. Такси должно было бы мне обойтись в 40 - 50 долларов. Ага, сейчас, русский за такие деньги удавиться. Решил поехать на метро. Из JFK до станции метро ходит специальный экспресс, что-то типа электрички. Если ты передвигаешься на ней по территории аэропорта - то бесплатно, если выходишь в город то платишь 7 долларов: 5 - за сам экспресс, 2 - за билет в метро. Толкотни в JFK действительно нет (еще один камень в огород любого нашего аэропорта). Указателей масса и все они очень информативны, передвигаться по аэропорту, если у тебя не очень много багажа очень легко (у меня был один чемодан на 25 кг. и сумка) - ни каких ступенек, короче говоря, станцию экспресса я нашел буквально за пять минут. Доехал до конца.

Тэкс... приехали... Стоят турникеты. Контролеров нет, кассы нет, народу в холле почти никого, все кто приехал вместе со мной, уже имели билеты, шмыгнули через турникеты и я остался один. Ладно, разберемся. На стене ящик с кучей лампочек, над ним - огромная схема Нью-Йоркского метро. Нужно время чтоб хоть чуть-чуть разобраться, но уже буквально через минуту ко мне подошел негр (это один из тех больших и страшных, которые всех в Нью-Йорке задолбали), улыбка до ушей: Вам помочь, сэр! Да, вот говорю, не могу разобраться, как мне до 8-й street добраться. Ага, говорит, значит так: нужно сначала доехать до Queen Plaza на Е, потом пересесть на R и затем вы спокойно добираетесь до места. Кредитка есть? Взял мою кредитку, отбил все нужные билеты (сам бы я, наверное, минут 10 разбирался, хотя система очень удобная). Ладно, вышел наружу, народу довольно много, опять же негры в основном, как-никак Queens (один из пяти районов Нью-Йорка о котором я дома тоже наслушался ужасов, вроде негров-отморозков с бум-боксами). Смотрю, все ныряют в какой-то подвальный вход, около которого висит неприметная табличка Subway. Ага, мне сюда. По Queens Нью-Йоркское метро - это в основном надземка, а не подземка. Так что мельком посмотрел Queens. На одной из станций в вагон сели те самые страшные негры с бум-боксом (это магнитофон такой, если кто не знает), который они немедленно выключили, как только подошли к посадочной платформе. Вели они себя на удивление очень тихо тихо и скромно, переговаривались в полголоса, никого не трогали, вобщем не то что я ожидал... :)

Доехал я до 8-ой улицы абсолютно без приключений. Очень понравилась пересадка на Queen Plaza - нет никаких бесконечных переходов между станциями различных веток. Разные поезда приходят к одной и той же платформе, как автобусы. Очень удобно. Кого-то Нью-Йоркское метро раздражает своей неприглядностью - нет никаких мраморных подземных дворцов, в дождь на платформах лужи, но метро очень удобное - станции неглубокого залегания (нет нужды в эскалаторах), нет такой давки как московском метро, нет дурацких турникетов, норовящих двинуть тебя, пардон, по тому, что ниже пояса. Если через турникет неудобно пройти с багажом, работник метро, без просьб с твоей стороны, откроет специальную дверь или отключит турникет, станции расположены друг от друга на расстоянии 300 - 800 метров. И вообще, на мой взгляд, иметь машину в Нью-Йорке - это придурь, передвигаться наземным транспортом на Манхеттане весьма сомнительное удовольствие.

Вышел из метро, огляделся, почитал таблички (на любом перекрестке, даже самом незначительном есть таблички с названием улиц, на домах таких табличек нет, во всяком случае, я не видел). Оказывается я на знаменитом Бродвее. Ну что сказать, впечатляет Оказывается на Манхеттане все улицы довольно узкие, за исключением 12 авеню. Надо сориентироваться, останавливаю молодую парочку, на этот раз латиносы. Называю адрес, спрашиваю, где это и опять получаю вежливый обстоятельный ответ. Добрался до места без приключений, хотя было уже довольно поздно...

На следующий день решил начать изучать город... Вообщем теперь вкратце расскажу Что? Где? Когда? Куда? стоит сходить, посмотреть или попробовать в Нью-Йорке.

Переночевав, с утра пораньше двинулся на исследования цитадели капитализма. Очень советую экскурсионные автобусы Gray Line. Их центральная контора находится на 8 авеню между 47 и 48 улицей (ориентироваться на Манхеттане очень легко - авеню широкие и идут вдоль острова, улицы обычно узенькие и идут поперек острова, Бродвей пересекает остров по диагонали).

У меня был билет на все линии (всего их 4: Uptown Loop, Downtown Loop, Brooklyn Loop и Night Tour), удовольствие обходится около 50 долларов, билет действителен 2 дня. Линии обслуживаются дабл-деккерами - двухэтажными автобусами у которых верхний этаж без крыши - очень удобно фотографировать. На каждом автобусе англоязычный гид. Автобусы курсируют через каждые 20 - 30 минут. Вы можете покинуть автобус на любой остановке, чтобы получше ознакомиться с понравившимся местом, а потом снова сесть на любой из автобусов этой же компании бесконечное число раз за срок действия билета. Night Tour не останавливается - это обзорная экскурсия.

Если нет времени или денег покататься по всем линиям лучше всего взять Downtown Loop - именно здесь больше всего достопримечательностей. Автобусы не подъезжают к Grоund Zero - месту где стояли башни Всемирного торгового центра вплотную, но туда легко дойти от остановки Сити Хол. Около Grоund Zero, да и во многих других местах есть киоски с бесплатными туристическими картами и описанием основных достопримечательностей. Из рекомендуемого: Times Square, 5 авеню с ее Эмпайер Стэйт Билдинг, Рокфеллер центр, Уолл Стрит, церковь Троицы, церковь Сент Пол, собор Св. Патрика (кстати точная копия собора в Дублине), Центральный парк и многое другое. Из форта Клинтон отправляются паромы к статуе Свободы и острову Элис. Около здания таможни стоит бронзовый бык, с которым многие любят фотографироваться. Само здание тоже довольно красивое. Очень впечатляют Бруклинский и Манхэттанский мосты.

Очень рекомендую сходить на какой-нибудь мюзикл. Район театров расположен около Times Square, там же есть кассы, где распродают не проданные заранее билеты. Выбор театров огромен(всего их в Нью-Йорке около 80). Сам я правда заказывал билет заранее. Смотрел Phantom of the Opera в Majestics Theatre на 44 улице между 7 и 8 авеню. Билет стоил около 100 долларов, но он того стоил! А музеи, где билет стоит 10 баксов, но если вы скажете, что у вас таких денег нет, то вам его продадут и за доллар (если вы конечно не в костюме от Версаче с брюлликом в 20 каратов на пальце.

Ну что ж думаю мою статейку прочитают и шопоманы...
Ниже для информация них.

Прежде чем броситься в объятия Нью-Йорка и отдаться шоппингу безраздельно, стоит узнать о некоторых особенностях, связанных с покупкой вещей в этом городе.

Во-первых, любой товар в Нью-Йорке облагается налогом, который следует прибавлять к цене товара, чтобы получить итоговую стоимость.

Во-вторых, распродажи в Нью-Йорке дело обычное, происходят они круглый год по тому или иному случаю. Если вы собрались в этот город соблазнов летом – непременно попадете на летнюю распродажу, под рождество здесь тоже будут скидки. Но тем, кто отправляется в Нью-Йорк в другое время года не стоит расстраиваться! Зачастую магазины распродают ассортимент из-за закрытия, тогда вещи стоят неприлично дешево. Да мало ли причин объявить о скидках!?

В третьих, если вы решили тотально сэкономить – ищите в магазинах вешалки с уцененным товаром. Это отнюдь не значит, что вещи с дефектом, просто торговцы распродают старые коллекции.

В четвертых, обязательно спрашивайте продавцов о скидке для туристов (tourist discount). Особенно, если товар дорогой. Также скидку можно требовать при покупке большого количества вещей. Конечно, бутики и шоппинг молы Нью-Йорка – это не восточный базар, но продавцы охотно скидывают 10-15% , если видят вашу заинтересованность в товаре и сомнения по поводу цены.

А теперь, вооружившись моими советами, смело вторгайтесь в мир шоппинга по нью-йоркски!
Ваш путь, несомненно, лежит на Манхэттен, где расположено несметное количество бутиков и торговых центров. Здесь и Тиффани, и Сакс, и Мэйси, а также Блумингдейл.
Главная торговая улица Манхэттена - знаменитая 5-я авеню, именно на ней расположен универмаг Мэйси. Здесь же расположились бутики Louis Vuitton, Bulgari, Prada, Fendi, Gucci и многие другие.
Блумингдейл вы найдете на 3-й авеню. Это огромный шоппинг мол, где можно купить практически все.
В районе Манхэттена между 34-й и 40-й улицами и 6-й и 8-й авеню расположена треть всех американских фабрик, производящих одежду. Рядом же с предприятиями, производящими эту одежду, располагаются магазинчики, в которых относительно недорого, прямо со склада можно приобрести современные модели молодёжной одежды.

На Мэдисон авеню вас ждут брендовые магазины Polo, Yves St. Laurent, Gianni Versace, Valentino и более двадцати других.

Кроме того, советуем потратить время на Рокфеллер-Центр. Это целый город в городе! Комплекс построен из 12, включая концертный зал Radio City Music Hall. Здесь расположены магазины, искусственный каток и чудесная аллея с клумбами и арками из цветов.

Не спешите покидать Манхэттен, вот еще несколько адресов:Manhattan Mall ( пересечение 6-й авеню и 33-й улицы), Trump Towers ( 725, пересечение 5-й авеню и 56 улицы), ), Bergdorf Goodman (754, пересечение 5-й авеню и 58-й улицы), Saks Fifth Avenue (611, пересечение 5-й авеню и 49-й улицы), Lord and Taylor(424, пересечение 5-ой авеню и 38-й улицы), Filenes ( пересечение 79-й улицы и Бродвея).

Здесь приведен список самых культовых мест, которые стоит посетить. Все остальное вы можете найти по ссылкам, приведенным ниже.

Ссылки
www.bloomingdales.com – сайт шоппинг-центра Блумингдейл
http://www.wnbc.com/wxcam/1210190/detail.html - веб камера Рокфеллер центра
http://www.rockefellergroup.com – Сайт Rockfeller Group
http://www.tiffany.com – сайт Тиффани
http://www.ny.com/shopping - все магазины Нью-Йорка
http://gonyc.about.com/library/maps/bl_shopping.htm - карта 5-й авеню с указанием всех магазинов
http://www.nyctourist.com/shopping_madisonave.htm - карта Мэдисон авеню с указанием всех магазинов

Через 2 недели, 4 числа у меня был рэйс назад...
Покидать этот чудный город, мне очень не хотелось...
Вот и вся моя история, к сожалению я и четверти всех впечатлений вам не расcказал. По'тому езжайте туда не только что бы увидеть все 'то своими глазами, но и что бы услышать пару простых фраз...
Welcome in New-York...




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Процесс ринопластики: рассказывает пластический хирург

Один из лучших хирургов Олег Анатольевич Компаниец поможет вам решить проблему. Если вы имеете врожденные дефекты носа или же приобрели травму в осозн...

News image

Русские сорят деньгами в Нью-Йорке

Русские богачи, давно облюбовавшие Лондон, теперь устремляются в Нью-Йорк. Они сорят деньгами, заняв нишу обедневших воротил Wall Street. Просаживая...

News image

“Голый ковбой” баллотируется в мэры Нью-Йорка

Нью-йоркский уличный музыкант Роберт Джон Берк (Robert John Burck), известный как “Голый ковбой”, решил составить конкуренцию Майклу Блумбергу, сооб...

News image

В Нью-Йорке прошла презентация месторождения «Хаджигак»

Богатства недр Афганистана, в частности месторождение железа «Хаджигак» в провинции Бамиан, были представлены инвесторам в Нью-Йорке, сообщает Afgan...

News image

Підібрати річний депозит (Universal Bank) на вигідних умовах

Депозит вже чимало років є звичним фінансовим інструментом на сьогоднішній день. Втім, депозити зустрічаються кількох різних видів, плюс кожен банк до...

News image

Греческий кризис обрушил биржевые курсы в Нью-Йорке

Долговой кризис в Греции вызвал резкое падение котировок на бирже в Нью-Йорке. Инвесторы разочарованы решениями Европейского центрального банка и оп...

News image

Бесплатная аренда кофемашин

Есть начинающие рестораторы, которые не могут позволить приобрести для своего заведения дорогое кофейное оборудование. Но оно крайне необходимо, соотв...

Как купить террасную доску для немаленькой постройки?

Обивка из натурального дерева всегда радовала ощущения. Прогуливаться по теплому полу из дерева террасы всегда хорошо. Именно по этой причине древесин...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Мельцер, Самуэль Джеймс

Самуэ ль Джеймс Мельцер (англ. Samuel James Meltzer; 22 марта 1851, Ковенская губерния, Россия — 7 ноября, 1920, Нью-Йорк, США) ...

News image

Голдштейн, Элвин

Элвин «Эл» Голдштейн[1] (также Голдстин, Голдстайн; англ. Al(vin) Goldstein; р. 10 января 1936 в Нью-Йорке) — американский издат...

News image

Собор Иоанна Богослова

Собор Иоанна Богослова является одной из самых интересных и примечательных достопримечательностей Манхэттена. Строительство данног...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Нью-Йоркская фондовая биржа

News image

Нью-Йоркская фондовая биржа (НЙФБ, англ. New York Stock Exchange (NYSE)) — главная фондовая биржа США, наибольшая фондовая биржа в мире, вторая в ми...

Сосиски из Франкфурта и булки с кунжутом

News image

приходом кризиса граждане Америки приступили к активной экономии. И делают они это в компании очаровательной Клары Каннуччари, восходящей звезды Инт...

БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО ИЛИ ГОРОД, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СПИТ

News image

Нью Йорк один из наиболее притягательных городов мира. Город - мечта, город загадка, город величественных небоскребов и шикарных магазинов, город, в...

Достопримечательности

Высшая Школа Хантер-Колледж (Hunter College High School

News image

Высшая Школа Хантер-Колледж — школа второй ступени в Нью-Йорке для интеллектуально одаренных студентов. Расположена в Верхней Восточной Части Манхет...

Новая Школа (The New School)

News image

Новая Школа — нью-йоркский университет, расположенный в основном вокруг Гринвич-Вилледж (Greenwich Village). С момента ее основания в 1919г. и больш...

Молл в Мировом Торговом Центре (The Mall at the World T

News image

Молл в Мировом Торговом Центре — шоппинг-центр, располагавшийся в самой посещаемой зоне Мирового Торгового Центра до 11 сентября 2001 г. До 9/11 ...

Путевые заметки:

New York. Times Squere. Broadway musical

News image

Быть в Нью-Йорке и не сходить на бродвейский мюзикл - я бы себе не простила этого. Тем более что мнения об этом жанре сильно разнятся. Мне нужно был...

New York. Trinity Church. St. Paul's Chapel

News image

В Нью-Йорке масса церквей разных конфессий. Не буду показывать-рассказывать про все, остановлюсь на двух самых важных. Ну не знаю наксколько важных,...

Ново-Дивеево. Штат Нью-Йорк. США

News image

Много лет в России рвалась Котошка в Дивеево, даже покупала паломнический тур, в прошлом году купила билеты на поезд в Арзамас и обратно. Но что-то ...