Главная - Истории поездок - США – Нью-Йорк


США – Нью-Йорк

сша – нью-йорк

В последнее время читаю отзывы наших о США и поражаюсь: везде помойка, люди тупые и ограниченные и так далее, про метро вообще не стоит разговор заводить. Дело в том, что я довольно много где побывал там, и не понимаю, зачем вы, уважаемые соотечественники, так пишите.

Я много ездил по Америке по роду своей деятельности, и могу сравнить разные места и людей, и хочется опровергнуть недовольные и злые письмена. Да, там не так, как здесь. Там по-другому.

Начать лучше с аэропорта, именно он всегда встречает путешественника. Я летел Люфтганзой, и могу сравнить с Аэрофлотом. Небо и земля, это выражается во всем, особенно сервис отличный. И не устал с дороги. Это важно, так как часто мешает жить в пути этот фактор. Прилетел в Нью-Йорк вечером, и открывшаяся картина меня поразила сразу. Пленила, если хотите. Можете себе представить, чтобы весь горизонт был залит светом, огнями? Я уже могу.

Аэропорт имени Кеннеди – пункт назначения. Тут пишут некоторые о его маленьких размерах и пустоте. Слушайте, может, есть несколько JFK? Что касается меня, то я прилетел в огромное здание, состоящее из пяти терминалов. Я не в курсе, может быть терминал Аэрофлота и маленький, но не могу сказать. Там, где я был, запомнилась огромная, но очень динамичная очередь на конроль паспортов. Приятным удивлением была также процедура принятия: “Добрый вечер, сэр! Пожалуйста, положите ваш правый указательный палец на сканер, теперь, пожалуйста - левый. Спасибо! Какова цель Вашего приезда? Сколько планируете пробыть в США? Добро пожаловать в США!”
Отдельно хочется поговорить о таможне. То есть, о том, что теоретически она есть. Стоит такой офицер, важный, но все только отдают ему декларации и идут мимо. Меня, правда, он остановил, возможно что-то в моем виде было не то. Взглянул быстренько и махнул рукой. Все. Для контраста предлагаю вспомнить подобные процедуры в родных местах, хотя бы в Шереметьево, а еще лучше в аэропорту Екатеринбурга. Мне кажется, что смена названия этого города мало отразилась на системе пограничного и таможенного контроля. Кто не помнит, прошу вспомнить выражения лиц отечественных пограничников и таможенников, их дружелюбность и такт в работе с клиентами, то есть с нами. Имея скорость печатания на клавиатуре, сходной со скоростью ходьбы, они задерживают минимальное количество людей на максимально возможное время. А если еще вспомнить собак, то сравнение будет точно в другую сторону.

Но я немного отвлекся. Встречающая сторона предлагала мне взять такси до Гринвич Виллэджа (это на Манхэттене, район 8 улицы), это стоило бы около 50 долларов. Да-да, конечно, прямо сейчас я отдам 50 долларов за такси! Я для таких денег найду применение получше. Да и вы, думаю, тоже, если не кривить душой. Поехал подземкой, там есть такой экспресс, что-то наподобие нашей электрички. И странная система оплаты, нужно привыкнуть еще, плюс к неудобствам – отсутствие табличек, которые бы давали информацию. Зато что приятно отличается от наших аэропортов – там не нужно толкаться и протискиваться, все очень свободно и интуитивно понятно, куда идти надо. Это действительно важно, когда у тебя огромный багаж (как у меня, огромный чемодан и сумка). Ничего, остановка экспресса найдена. Можно ехать дальше.

Классическая ситуация возле турникетов: кассы не видно, очередей тоже, у тех, кто приехал со мной одновременно, уже были билеты, и они юрко скользнули в турникеты. Признаю, тут я замешкался. На стене висела схема метро, но это было бесполезно, так как карта была просто огромной. Мне помог негр, он подошел с такой улыбкой, как будто всю жизнь ждал моего приезда. Не скрою, меня насторожила как его улыбка, так и готовность помочь. Но он все-таки помог мне. Взяв мою кредитку, он отбил все нужные билеты. Спасибо негру, без него я бы еще долго разбирался. А так все стало понятно, и сама система оказалась незамысловатой. Я потом часто ей пользовался. А насчет негров, говорят, что их очень много и их не любят.

Сначала мне нужно было доехать до Queen Plaza, а затем пересесть на Е – линию, потом на R и все. Я был предупрежден насчет негров, что ходят они толпами и с огромными бумбоксами. Каково же было мое удивление, когда такая кучка чернокожих ребят при посадке в электричку выключила свой бумбокс и далее вела себя самым тихим и смирным образом.

Таким скучным образом я добрался до необходимой мне 8-ой улицы. Пересадка на Queen Plaza – еще одно приятное удивление, все просто до невозможности. Удобство даже в том, что все электрички останавливаются на одном и том же перроне. Может быть, кого-то не удовлетворяет отсутствие многочисленных резных колонн, памятника Пушкину и декор в стиле коммунизма, согласен. Такого нет. Даже лужи стоят, когда дождь. Зато нет никаких эскалаторов, все практически на поверхности, а чаще над ней. Я таким образом посмотрел немного квартал Квинс. Из приятного хочется отметить, что никакой толкучки и в помине не было, хотя я был готов первый раз к самому страшному, вспомнив кино про Данди «по прозвищу крокодил». Кроме того, нет никаких турникетов, которые стоят специально для того, чтобы закрыться в момент твоего там нахождения. Мне даже помог сотрудник подземки, увидев, что я с чемоданами. Он открыл специальную дверь для моего удобства. В заключение описания моего подземного путешествия хочу отметить, что этого вида транспорта вполне достаточно для жизни, и я вообще не понимаю, зачем еще ездить на машине в таком городе, как Нью-Йорк. Тем более, что расстояние между станциями - 300 - 800 метров.

Сориентироваться на местности после выхода наверх мне помогла парочка латиносов, дав самый подробный комментарий и рекомендации, как мне лучше добраться. Оказалось, что пресловутый Бродвей находится у меня прямо под ногами. Единственный момент мне показался неудобным или непривычным, это расположение табличек. Там они находятся не на домах, а отдельно стоят, и практически везде, на каждом перекрестке. Сам Бродвей меня не впечатлил из-за своей миниатюрной ширины. Как оказалось, улицы на Манхеттене все такие, широкая только двенадцатая авеню. Добраться до места назначения мне довелось без ожидаемых приключений, хоть и было уже поздно. А утром пошел открывать для себя Америку.

Я выбрал экскурсионный тур на автобусе, и не жалею об этом. Появится такое желание – рекомендую Gray Line, это фирма на 8 авеню между 47 и 48 улицей, а самостоятельно находить их не составит никаких трудностей. Это, на мой взгляд, замечательное удобство Нью-Йорка. Нужно только запомнить, что улицы обычно узенькие и идут поперек острова, авеню наоборот, а Бродвей пересекает остров по даигонали. Посчитав деньги (это главная особенность страны, на мой взгляд), я купил билет на все линии на 2 дня, примерно 50 долларов. Всего линий 4: Uptown Loop, Downtown Loop, Brooklyn Loop и Night Tour. Их обслуживают двухэтажные автобусы без крыши, незаменимо для фотографирования. Несомненное удобство таких экскурсий в том, что такие автобусы с экскурсиями ходят каждые полчаса, и если есть желание познакомиться с окрестностями поближе, можно тут же выйти, и продолжить путешествие на одном из следующих. Исключение составляет только Night Tour, автобус не останавливается, а только совершает обзорную экскурсию. Английский язык лучше знать, в каждом автобусе находится говорящий на нем гид.

Естественно, посмотреть все в Нью-Йорке не удастся за целую жизнь. В рунете хватает обзоров и отзывов, и ознакомившись с некоторыми, я их поддержу. Лично я бы посоветовал Times Square, Эмпайер Стате Билдинг (это на 5 авеню), Рокфеллер Сентер, Уолл Стрит, церковь Троицы, церковь Сент Пол, собор Св. Патрика (кстати точная копия собора в Дублине), Центральный парк. Дальше, конечно, решать вам. При нехватке времени или денег лучше взять Downtown Loop, там вы увидите только главные достопримечательности. Правда, маршрут не включает того места, где был печально известный Торговый Центр (Graund Zero), но туда можно добраться от Сити Холл, и быстро. Сама разбитая сфера из башен близнецов находится недалеко от острова Эллис, где стоит статуя Свободы. Ее выставляют как память погибшим в теракте. Туда отправляются паромы из форта Клинтон. Бруклинский и Манхеттанский мосты увидеть просто необходимо. На пирсе памятник погибшим морякам, необычный. Около здания таможни стоит бронзовый бык, но стоит занят очередь, чтобы сфотографироваться с ним.

Посетил Phantom of the Opera, знаменитый мьюзикл знаменитого автора. Это происходило в Majestics Theatre на 44 улице между 7 и 8 авеню. Отдал за билет 100 долларов, но не пожалел бы и 200, если честно. Из собственного опыта хочется поделиться с вами советом: обязательно надо сходить на какой-нибудь мюзикл. Все театры сконцентрированы на Times Square, там же есть кассы, где происходит распродажа непроданных билетов, если уже совсем денег мало. Насчет музеев цена в 10 долларов за вход показалась неоправданной, но на моих глазах пускали и «бедных» за пару мятых баксов. В такой ситуации, конечно, нужно самому выглядеть немного помятым и не демонстрировать свою платежеспособность. Почему я обращаю на это внимание, так это потому что кричащую одежду некоторых соотечественников принимают за желание много платить.

Я описал в основном только положительные моменты моих поездок, так получилось. Понятно, что NYC далек от идеала. Как и вся Америка. Как и Россия.
Да, бомжи. Да, отвратная еда. Иногда попадаешь в район, где непонятно, в каком месте земного шара ты находишься, в Эмиратах либо на окраине Тушино. Но ничего, захотел есть – взял и поел, и жив, пусть подгорелое, просто попал на такого повара, а обобщить не хочу. Если искать изнанку, то найти ее можно везде. А я просто путешествовал, и много. И из того, что видел мой глаз, NYC оставил самые положительные воспоминания. Могу дать пару советов сомневающимся, чтобы увидеть американский мир и показать себя только с хорошей стороны. Во-первых, помните, что полицейские там для того, чтобы вам помочь, а не просто содрать денег и выяснить личность и регистрацию. Он сделает вам только хорошее, покажет и расскажет, даже отведет и улыбнется к тому же, бесплатно. Это все при естественном условии с вашей стороны, что вы не набрались до чертиков за укрепление интернациональной дружбы. Второе. Жителей Нью-Йорка тоже не стоит бояться, это такие же люди. Идти в Гарлем в 3 часа ночи не стоит, это понятно, но я и не ходил, мне не надо было. И еще, в Интернете можно узнать все, вплоть до покупки билетов со скидками on-line. Просто настраивайтесь позитивно!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

Как купить террасную доску для немаленькой постройки?

Обивка из натурального дерева всегда радовала ощущения. Прогуливаться по теплому полу из дерева террасы всегда хорошо. Именно по этой причине древесин...

News image

Отели Львова недорого

Каждому украинцу стоит хоть раз в своей жизни побывать во Львове. Это культурный уголок страны, который всегда так же красив и приятен туристам. Здесь...

News image

Автобетоносмеситель: купить по разумным ценам (АВТЕК)

От выбора спецтехники зависит как качество сложной работы на производствах, так и имидж компании-исполнителя на рынке. Несомненно, это не самая финанс...

News image

Наиболее распространенные виды штендеров

Штендер представляет собой рекламный щит небольшого размера, как правило, порядка 1,5 квадратных метра. Штендеры изготавливаются в виде специального д...

News image

Нью-Йорк уже не рай для торговцев подделками

Настоящую облаву на местные магазины устроила на этой неделе полиция Нью-Йорка. Целью блюстителей закона стала одежда и аксессуары известных брендов...

News image

В Нью-Йорке прошла презентация месторождения «Хаджигак»

Богатства недр Афганистана, в частности месторождение железа «Хаджигак» в провинции Бамиан, были представлены инвесторам в Нью-Йорке, сообщает Afgan...

News image

Процесс ринопластики: рассказывает пластический хирург

Один из лучших хирургов Олег Анатольевич Компаниец поможет вам решить проблему. Если вы имеете врожденные дефекты носа или же приобрели травму в осозн...

News image

Путеводитель по Нью-Йорку. Сохо

Сохо является историческим кварталом и представляет низкоэтажную, старую застройку Нью-Йорка. Большинство зданий, которые находятся в данном районе, п...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Семья Дженовезе

Преступная семья Дженовезе является одной из «Пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, СШ...

News image

Янг, Ли

Ли Янг (англ. Lee Young, 3 июля 1914, Новый Орлеан, Луизиана, США — 31 июля 2008, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский ...

News image

Паркер, Дороти

Дороти Паркер (22 августа 1893 г. — 7 июня 1967 г.) — была американским писателем и поэтом, более известна своим едким юмором, о...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

ЧТО ВЫГОДНО ПОКУПАТЬ И КАК СЭКОНОМИТЬ

News image

В Нью-Йорке хорошо бы посвятить несколько дней покупкам. Отсюда выгодно привозить компьютеры и фотоаппараты (потому что дешевле), часы (потому что ...

Как погибла русская топ-модель в Нью-Йорке

News image

Вам, наверное, захочется понять: а зачем мы продолжаем ворошить эту историю? Ну погибла девушка. Да, красивая. Небедная. Родные утерли слезы, а мир ...

Развенчивая мифы: магазин дизайнерской одежды может быт

News image

Ваши впечатления от посещения Нью-Йорка будут неполными, если вы не потратите хотя бы пару дней на покупки. Ведь динамичный американский город предо...

Достопримечательности

Небоскреб Утюг

News image

Небоскреб Утюг (англ. Flatiron Building; известен также под названием Флэтайрон билдинг ) — небоскрёб в Манхэттене, расположенный на месте соединен...

Челси Маркет (Chelsea Market)

News image

Челси Маркет — закрытый городской продуктовый и вещевой молл в Нью-Йорке. Он был построен на территории фабрики Набиско (Nabisco), где раньше было и...

Мемориал Гранта (Grant's Tomb)

News image

Национальный Мемориал генерала Гранта, более известный как Могила Гранта, является мавзолеем, содержащим тела Улиссеса С. Гранта (1822-1885), генера...

Путевые заметки:

New York. Brooklyn Bridge. Manhattan Bridge

News image

С 17-го пирса, где много лавок и ресторанчиков хорошо виден Бруклинский мост. Строительство закончилось в 1883 году, и до 1903 года этот мост был са...

New York. Battery Park

News image

Бэттери - парк находится на южной оконечности Манхеттена. Одна из достопримечательностей – Касл-Клинтон, был построен как крепость перед войной 1812...

Чтобы лучше понять американский образ жизни

News image

Для того чтобы лучше понять американский образ жизни очень хотелось посмотреть мюзикл на Бродвее и какое-либо спортивное мероприятие. Поэтому вечеро...