Главная - Персоналии - Семья Бонанно



Семья Бонанно

семья бонанно

Преступная семья Бонанно является одной из «Пяти Семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США и хорошо известна по феномену, известному как мафия (или Коза Ностра).

Образование семьи

Война Кастелламарезе, происходившая между силами Джузепе «Джо Босса» Массерия и Салваторе Маранцано стала своеобразным катализатором процесса создания «Пяти семей». Пребывая в обоих лагерях противников, Чарльз «Лаки» Лучано действовал лишь в своих интересах. Так, он в течение полугода убил обоих лидеров с тем, чтобы перестроить весь преступный мир, отменить пост «Босса Боссов», который самолично создал и занял Маранцано и образовать Комиссию, призванную регулировать взаимоотношения между преступными семьями. Одной из таких пяти семей и стала преступная группа, образовавшаяся на основании части семьи Маранцано, и возглавляемая Джозефом «Банановым Джо» Бонанно.

К тому времени Бонанно был самым молодым из лидеров Пяти Семей — ему было всего лишь 26 лет. Он вовлек семьи в важные преступные предприятия, такие как азартные игры, ростовщичество и рэкет. Семья Бонанно считалась одной из самых сплоченных семей мафии, так как практически все её члены являлись сицилийцами и происходили из той же местности, откуда приехал сам Бонанно — Кастелламаре дел Голфо, Сицилия. Бонанно искренне верил в силу кровных уз и строгое сицилийское воспитание, которые могли сохранить традиционные ценности Коза Ностры.

Сила Бонанно была дополнена, помимо этого, и его близкими отношениями с Джозефом Профачи, главой одной из семей. Среди этих связей числилась и женитьба в 1956 году его сына Салваторе («Билла») на племяннице Профачи Розали. И даже если члены других семей и подумывали о вторжении на территорию Бонанно, то близкие связи с семьей Профачи (позже ставшей известной как семья Коломбо), должны были заставить их подумать дважды, но смерть Профачи в 1962 году угрожала подорвать позиции Боннано.

Банановая Война

Банановая война являлась по сути гражданской войной внутри семьи Бонанно. Многие люди в семье начинали беспокоиться об отсутствии Бонанно. В конечном счёте, Комиссия постановила, что Бонанно более не достоин звания босса, объявив капо Гаспара ДиГрегорио новым боссом. И если Комиссия считала, что Бонанно отступит, они серьёзно ошибались.

Стычки между приверженцами ДиГрегорио и Боннано, возглавляемыми Фрэнком Лабруццо и сыном Бонанно Биллом, стали известны как Банановая война. Обстановка достигла предела, когда обе стороны договорились о мирной встрече в доме в Бруклине; люди ДиГрегорио попытались из засады напасть на сторонников Боннано, разразилась ожесточенная перестрелка, однако никто не был убит. Дальнейшие мирные предложения были отвергнуты и проблемы внутри семьи продолжились. Комиссия, наконец, устала от такого положения вещей и заменила ДиГрегорио Полом Скьяка, но война продолжилась, несмотря на множество трупов с обеих сторон.

Наконец сам Бонанно положил конец военным действиям, прячась, страдая от проблем с сердцем, он объявил о своей окончательной отставке в 1968 году (он дожил до 97 лет и умер в Тусоне, штат Аризона в 2002 году).

Обе стороны объединились под руководством Скьяка, но он был арестован в 1971 году по обвинению в распространении наркотиков и заменен Натале «Джо Бриллиант» Евола в качестве босса семьи. Его лидерство также было краткосрочным — он умер в 1973 году по естественным причинам и его место занял Филипп «Расти» Растелли.[1]

Стычки с Комиссией

Вследствие борьбы внутри семьи, её лишили места в Комиссии, и Растелли принял командование над злополучной и обреченной, с внешнего вида, организацией. Бывший друг Растелли Кармине Галанте стал его могущественным и опаснейшим противником. Ранее являясь главным действующим лицом по импорту героина в США через Монреаль, Галанте решил улучшить операции семьи по перевозке наркотиков. Необычайно прибыльный бизнес сделал семье состояние, но удерживая другие семьи от этих золотых потоков, Галанте сам рыл себе могилу.

Когда восемь членов семьи Дженовезе были убиты по приказу Галанте, так как старались вторгнуться в его наркобизнес, другие семьи решили, что он им бесполезен в качестве главы семьи Бонанно. 12 Июля 1979 года, Галанте был застрелен тремя убийцами в ресторане района Бушвик, Бруклин.

Так Растелли вновь пришёл к власти, но внутренние раздоры семьи были далеки от завершения. Три «отступника» — капо Филипп Джиакконе, Аль «Сони Ред» Инделикато и Доминик «Большой Трин» Тринчера — начали открыто оспаривать лидерство Растелли и, видимо, готовили заговор с целью его свержения. С благословения остальных семей, Растелли уничтожил всех троих с помощью тогдашнего заместителя босса Доминика «Сонни Блэк» Наполитано, равно как и с помощью будущего босса Джозефа «Большого Джо» Массино.

Предполагаемый «Босс» мафии в Монреале Вито Риззуто был экстрадирован из Канады в США в Августе 2006 и предстал в суде перед обвинениями в убийстве трех капитанов семьи Бонанно в 1981 году. [1]

Донни Браско

Двое, из вовлеченных в убийство троих бунтующих капо, были Бенджамин «Левша» Руджеррио и его капо Доминик «Санни Чёрный» Наполитано. Он подружился с человеком, называющим себя Донни Браско, и предложил его в качестве потенциального члена семьи, но Наполитано не знал, что Браско был агентом ФБР под прикрытием Джо Пистоне. Против членов семьи были выдвинуты многочисленные обвинения, а Руджеррио и Растелли получили длительные сроки. Лефти провел в тюрьме в общей сложности 11 лет и умер от рака легких через три года после своего освобождения. Худшая участь постигла Наполитано — 17 Августа 1981 года он был застрелен в подвале дома Рона Филокомо самим Филокомо и Фрэнком «Карли» Лино.

Перегруппировка семьи

Смерть Растелли в 1991 году положила конец периоду управления из-за тюремных стен, возвела на вершину Массино. Наконец семья нашла человека, который смог увеличить её доходы. Исповедуя более скрытный подход к ведению дел, Массино занимался отнюдь не только наркобизнесом (фактически обязательным для лидера банды), но и теми сферами, которые привлекали меньше внимания властей, чем наркотики, а именно рэкет на бирже, отмывание денег и ростовщичество. Близкий друг Массино и глава семьи Гамбино, Джон Готти, помог возобновить членство семьи Бонанно в Комиссии.

Впоследствии, в то время как боссы других семей преследовались законом по обвинениям в распространении наркотиков, Массино удалось избежать всякого рода проблем, до тех пор пока убийство Наполитано не нагнало его. Он и его заместитель босса, Салваторе Витале, были обвинены в 2003 году в организации убийства, кроме того против них свидетельствовало и двое собственных капо. Витале, который до этого был весьма лоялен к своему боссу, решил переметнуться на сторону правительства, так как ему грозили обвинения в ещё нескольких убийствах. Пожизненное заключение засветило перед Массино, но в 2004 году он стал первым действующим боссом, который стал информатором, уходя от своего последнего наказания.

Считается, что именно Массино указал ФБР на место в районе Озон Парк, Квинс, под названием «Дыра», где в 1981 было найдено тело Альфонсе Инделикато. Решив копнуть поглубже, власти нашли останки Доминика Тринчеры и Филиппа Джиакконе, равно как и тело Джона Фавары, соседа босса семьи Гамбино Джона Готти, который насмерть сбил его сына, за что и поплатился жизнью.

Современное положение дел

Бывший босс Джо Мо предоставил также и информацию о деятельности ведущих членов семьи и бывшего действующего босса Винсента Басчиано, чьи разговоры с Массино были записаны на пленку в 2004 и начале 2005 самим перебежчиком.

До того как Массино стал информатором, действующим боссом оставался Энтони «Зеленый Тони» Урсо, но его правление было недолгим — его посадили в тюрьму по результату многочисленных обвинений, что привело к тому, что контроль над семьей перешёл к Басчиано. Правлению Басчиано помешал его арест в 2004 году, но учитывая предательство Массино правоохранительные органы считают, что Басчиано до сих пор руководит семьей из-за решетки.

Власти продолжают преследовать семью. 16 Февраля 2006 года по обвинению в убийстве был арестован Майкл Манкузо — действующий босс, в то время как Босс Винсент Басчиано отбывает пожизненный срок по обвинению в заговоре с целью убийства, убийстве, организации нелегальных азартных игр. Главным обвинением против него стало обвинение в заговоре с целью убийства судьи и обвинителя по делу.

Федеральные правоохранительные органы недавно заявили в интервью «Нью-Йорк Дэйли Ньюс», что Босс Семьи Винсент Басчиано объявил 35 летнего жителя Элмонта, Лонг Айлэнд, Салваторе «Сэла Металлурга» Монтанью, действующего в Бруклине, новым «действующим боссом» семьи Бонанно. Сэл Монтанью был неизвестным солдатом из бронкской команды капо Патрика «Пэтти из Бронкса» ДеФилиппо и стал «действующим капо» команды по аресту ДеФилиппо в 2003 году по обвинениям в убийстве и рэкете.

Источники из правоохранительных органов заявили, что Сэл Монтанья был назначен «действующим боссом» с целью удержать власть в семье внутри бронкской группировки. Традиционно власть в семье удерживала бруклинская группировка до возвышения в начале 70х группировки из Квинса под руководством Филиппа «Расти» Растелли.

Возвышение бронкской группировки началось с продвижения Басчиано в качестве действующего босса, фактически главы семьи, продолжилось недолгим правлением Майкла Манкузо и сегодняшним управлением семьи Сэлом Монтанья под фактическим руководством Басчиано. Новый действующий босс часто упоминается как «Сэл Зип», так как он происходит из родного города Джо Бонанно Кастелламаре дел Гольфо и тесно связан с сицилийской группировкой семьи под руководством Балдо Амато, отбывающего срок в тюрьме, и бывшим капо Чезаре Бонвентре, убитым в 1984 году. [2]

Под руководством бывшего босса семьи Джо Массино, группировка вновь вернулась в список самых могущественных семей Нью-Йорка и вновь стала ведущей силой американского криминального мира, но высокий уровень приговоров и предательство её ведущих членов, свели усилия по восстановлению былой мощи на нет.[3]

Предательство бывших боссов семьи — Джо Массино и Салваторе Витале, наряду с четырьмя высокопоставленными капо, привело к тому, что семья Бонанно потеряло свою силу, влияние и уважение в преступном мире Нью-Йорка, невиданную со времен инцидента с Донни Браско. Предстоящий суд над капо Майклом «Мики Носом» Манкузо и Патриком «Пэтти из ронкса» ДеФилиппо по обвинениям в убийствах, нелегальных азартных играх и рэкете, будет решаться не только способность бронкской группировки оставаться у власти в семье, но и выживание некогда могущественной семьи в преступном мире Северной Америки. Басчиано до сих пор является предполагаемым боссом семьи, в то время как с конца 2006, Салваторе «Сэл Металлург» Монтанья является «действующим боссом» и следует приказаниям, отбывающего срок Басчиано. Имея в качестве «действующего заместителя» Николаса «Ники Рта» Сантора (заменяет заключённого Майкла «Мики Носа» Манкузо) и Энтони «Мистер Рыба» Рабито (предполагаемый советник), Монтанья способен проводить операции для Винсента «Красавчика Винни» Басчиано.[3]

Боссы преступной семьи Бонанно
Современные лидеры семьи
Современные капо семьи
Салваторе «Сэл Металлург» Монтанья — капо и действующий босс семьи. Лидер сицилийской группировки семьи в Бронксе.[6] Майкл «Мики Нос» Манукзо — капо и бывший заместитель босса. Отбывает срок по федеральным обвинениям в рэкете.[8] Джозеф «Джо Дези» ДеСимоне — капо из Квинса. Бывший уличный солдат, ДеСимоне предположительно вовлечен в ростовщичество и вымогательства. Считается, что ДеСимоне принимал активное участие в тройном убийстве Джиакконе, Доминика Тринчеры и Альфонса Инделикато.[9][10] Энтони «Бруно» Инделикато — капо из Квинса. Член организации с конца 70х, предположительный убийца Кармине Галанте и сын Альфонса «Сонни Реда» Инделикато, он унаследовал команду отца и, таким образом, обладает властью наравне с лидерами.[11] Энтони «Ти Джи» Грацианно — капо и бывший советник. Признанный капо Стэйтен Айлэндской группировки семьи с 80х, Грацианно промышляет мошенничеством с пенсионными фондами, равно как и наркобизнесом во Флориде. Отбывает срок с 2002 года по обвинениям в рэкете и убийстве. [12] Луис «Луи Ха Ха» Аттаназио — капо бронкской команды и приверженец Массино и Витале, до того времени, как те переметнулись на сторону властей. Сейчас заключен под стражу и ожидает официального обвинения. [13] Энтони «Тони Грин» Урсо — капо при Массино. После заключения Массино повышен до действующего босса, но посажен в тюрьму в 2004 году по обвинению в вымогательстве и ростовщичестве. [14] Питер «Заяц» Калабрезе — капо и старый приверженец Луи Аттаназио и Джо Массино. Предположительно входил в правление семьи, но был изгнан из-за низких прибылей. Сегодня отбывает срок.[15] Винсент «Винни» Азаро — капо с конца 80х. Согласно показаниям Генри Хилла, Азаро заправлял многомиллионным делом по разборке угнанных машин в течение 90х и ограблениями в аэропорту Кеннеди. В 1995 получил пятилетний срок за рэкет и коррумпирование предприятий.[16] Джозеф «Джо Сандерс» Каммарано — капо семьи с 90х. Каммарано был одним из 17 членов семьи, осужденных в 2007 году за рэкет, заговор с целью убийтсва, нелегальные азартные игры, вымогательства, ростовщичество и торговлю наркотиками. [4] Патрик «Пэтти из Бронкса» ДеФилиппо — капо бронкской группировки семьи и лидер сицилийцев. Осужден за рэкет. Сменен Салваторе Монтанья .[17] Джером «Джерри» Азаро — капо из Квинса, занимается азартными играми и ростовщичеством. Сейчас ожидает приговора. [4] Николо «Ник» Риззуто — капо монреальской группировки семьи. Признанный глава шести канадский семей. Занимается распространением кокаина и героина. Отбывает срок. [18] Витторио «Вито» Ризутто — капо и босс монреальской семьи, союзник семьи Бонанно. Рождённый в Италии, он иммигрировал со своим отцом Ником Ризутто в 50е годы и создал мафиозную семью, действующую из Канады, и активно вовлеченную в мировой наркотрафик. Отбывает срок. [19]




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

Капсулы Lipoxin создают эффект спортзала, после которого лишние килограммы больше никогда Вас не тро

Лишний вес создает достаточно много проблем. Это плохое самочувствие ежедневно, неповоротливость, куча комплексов, на фоне чего может даже появиться д...

News image

Первая поездка в Нью-Йорк - чего от неё ожидать

Наверняка вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Нью-Йорк – это уникальный город, который способен дать вам все, что вы захотите, здесь проживает огро...

News image

Озеро Комо Италия и Белладжио для незабываемого отдыха в Италии

В северной части солнечной Италии размещена одна из главных достопримечательностей страны, которой является чудо природы озеро Комо. Площадь озера дос...

News image

Нью-йоркскому музею подарили $131 миллион

Нью-йоркский музей американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art) получил самый большой благотворительный взнос за всю историю сущес...

News image

В корону Статуи Свободы пустили первых посетителей за восемь лет

Американские власти после почти восьмилетнего перерыва открыли доступ в корону Статуи Свободы. Как сообщает Associated Press, первых посетителей пус...

News image

Греческий кризис обрушил биржевые курсы в Нью-Йорке

Долговой кризис в Греции вызвал резкое падение котировок на бирже в Нью-Йорке. Инвесторы разочарованы решениями Европейского центрального банка и оп...

Незамедлительно купить Перуанскую Маку в интернет аптеке

Перуанская мака внешне чем-то напоминает обычную репу, однако очень мелкую. Садят и собирают ее в горах, а именно в Андах – в Перу, Боливии, Аргентине...

News image

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха

Из музея Николая Рериха в Нью-Йорке похищены две картины, сообщает в среду, 5 августа, газета The New York Post. Похищение первой работы Рериха, ...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Гойхберг, Исроэл

рул Гойхберг (также Исрул (Исроэл) Гойхберг; идиш ישׂראל גױכבע...

News image

Семья Луккезе

Преступная семья Луккезе является одной из «Пяти Семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США ...

News image

Янг, Ли

Ли Янг (англ. Lee Young, 3 июля 1914, Новый Орлеан, Луизиана, США — 31 июля 2008, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Башни Нью-Йорка

News image

Башни-близнецы Нью-Йорка, являющиеся сотни лет символом города и всей страны, ассоциируются на сегодняшний день, к сожалению, только с печально извест...

Что фотографировать на Манхеттене?

News image

Находясь в Манхэттене не по туристической путевке и без экскурсовода, трудно узнать обо всех достопримечательностях этого старейшего района Нью-Йорка....

В поисках потерянных ценностей

News image

Существует расхожее мнение, что на отдыхе люди исключительно отдыхают, и поэтому все прочие прелести жизни им абсолютно ни к чему. Только вот, прост...

Достопримечательности

Библиотека Квинс (Queens Library (central))

News image

Библиотека Квинса, также известная как Общественная библиотека района Квинс, является публичной библиотекой района Квинс и одной из трех систем библ...

Челси Маркет (Chelsea Market)

News image

Челси Маркет — закрытый городской продуктовый и вещевой молл в Нью-Йорке. Он был построен на территории фабрики Набиско (Nabisco), где раньше было и...

Сигрем Билдинг (Seagram Building)

News image

Сигрем Билдинг (Seagram Building) — небоскреб, расположенный на улице Park Avenue 375 между 52nd Street и 53rd Street в Мидтауне Манхэттена. Здание ...

Путевые заметки:

New York. Roosevelt Island

News image

Остров Рузвельта находится в проливе Ист-Ривер, между островами Манхэттен и Лонг-Айленд. На острове нет ничего интересного, кажется это вообще промы...

Бруклинский мост

News image

На следующий день у нас запланирован Бруклинский мост, Брайтон Бич, городской парк, Музей натуральной истории, а поздно вечером отъезд в Ниагара-Фол...

Ну и как же без Нью-Йоркской ночной жизни

News image

Ну и как же без Нью-Йоркской ночной жизни. Это всевозможные бары, ночные клубы. К слову сказать цены такие же как в Москве. т