Главная - Самые интересные места - Авангард, превратившийся в классику



Авангард, превратившийся в классику

авангард, превратившийся в классику

Чего только нет в Нью-Йорке! Да и как же иначе? По статусу положено! Уж слишком долго он боролся за право оказаться среди первых номеров мегаполисов мира – и теперь просто обязан удовлетворять даже самые взыскательные вкусы. Правда, мне кажется, что до сегодняшнего дня – и, кстати, сегодня особенно! – в Нью-Йорк едут, в первую очередь, для того, чтобы продемонстрировать свой достаток и свои амбиции. При этом, надо сказать, люди вовсе «не прогадывают», если можно так сказать: шику и шумихи создано немало, а вот в финансовом отношении Нью-Йорк – один из более, чем приемлемых для жизни городов, причём даже и не стремящийся именно в этом показателе быть впереди планеты всей.

Поэтому более, чем очевидно, что если и ехать в Нью-Йорк, то не только для того, чтобы осматривать местные достопримечательности! Новые гардероб – прекрасный «сувенир», который, по крайней мере, в течение ближайшего сезона ещё не раз напомнит вам о самых замечательных днях, проведённых в городе небоскрёбов. Поэтому забывать о такой очень важной составляющей традиционного путешествия по миру, как шопинг, здесь явно не стоит.

Вообще в Нью-Йорке существует какой-то культ шопинга. И, наверное, именно поэтому здешние «злачные мечта» и «торговые точки» постоянно соревнуются друг с другом, чтобы привлечь к себе как можно большее количество клиентов. Кто выигрывает? Совершенно не обязательно те, кто представит самые лучшие коллекции и обеспечит свои стеллажи самым востребованным товаром. Америка (надо отдать ей в этом должное) уже давно позаимствовала у матушки Европы, с одной стороны, замечательную особенность, а с другой – несколько сковывающую возможности развивающихся предприятий: здесь начали уделять особое внимание имени.

Недавно нашла в одном журнале прелюбопытнейшую деталь. Известной личности корреспондентка задаёт вопрос о том, чем отличается обычный человек от так называемой «звезды». Так вот эта самая личность, которая, как вы сами понимаете, имеет повод причислять себя к последним, заявила, что главная особенность состоит в том, что у «звезды» нет и не может быть второго шанса: она либо сразу приковывает к себе внимание и за счёт внешнего вида, и за счёт манер, и за счёт умения держаться на публике либо оказывается в аутсайдерах. Именно из этих составляющих и будет создано её «имя».

И тут не компьютерная игра - заново не начнёшь, на предыдущий уровень не вернёшься. Тут или пан, или пропал – или всё сразу получилось, или ты просто не можешь быть «звездой» - и дело совершенно не обязательно в самом тебе: просто так распорядилась судьба, но второго шанса точно не будет. Может быть, это очень правильно – хотя, согласитесь – жёстко, если не сказать жестоко по отношению к живым людям! – когда дело касается «звёзд». Но точно такая же политика часто имеет место и тогда, когда речь идёт о предприятиях, торговых точках и т. д.

Почему мы преклоняемся перед автомобилями марки «Mersedes»? Я, конечно, нисколько не хочу принизить очевидные достоинства этой марки и такие же несомненные преимущества перед многими и многими другими, но – увы! – часто приходится признавать, что выбор падает именно на неё, во многом благодаря имени. По такому же принципу мы выбираем бытовую технику, косметику, журналы – и часто просто не даём возможности «пробить» себе путь тем, кто отчаянно пытается достучаться до нас, хотя бы только для того, чтобы их заметили! Конечно, «имя» в наше время уже становится синонимом слова «классика», но порой и авангард ничуть не хуже!

В Нью-Йорке есть своеобразная Мекка шопинга – один из самых знаменитых универмагов «Bloomingdale`s». Сегодня этот торговый центр признан на всех фронтах: он имеет доброе имя, уже давно обзавёлся весьма и весьма неплохой историей и поэтому просто обречён на то, чтобы пользоваться повышенным интересом со стороны горожан и гостей города. Только как всё начиналось? Почти полтора века назад он был основан братьями Блумингдейл, как небольшой модный бутик, торговавший нижними юбками, которому понадобилось более пятнадцати лет на то, чтобы стать признанным в городе магазином, способным приковывать к себе взгляды потенциальных покупателей и стоять в одном ряду с известными в те времена торговыми точками.

И что же ныне? А вот ныне Bloomingdale`s давно превратился в практически самый любимый горожанами торговый центр, сравниться с которыми по количеству привлечённых клиентов, по постоянным покупателям могут очень и очень немногие. Но ведь эта история вполне могла бы закончиться и куда более плачевно: город мог бы просто «съесть» в конкурентной борьбе небольшой бутик, отчаянно хватающий ртом воздух, чтобы удержаться на плаву. Чем бы тогда гордился сегодня Нью-Йорк? А ведь это всё всего-навсего к тому, что порой всё-таки есть смысл обращать свой усталый взгляд в сторону тех, кто просто хочет быть замеченным.

Но как-то всё очень мрачно получается! Нью-Йорк – город бесконечно живой, в нём постоянно пульсирует жизнь, и самое главное – он всё-таки ещё не утратил окончательно своей способности замечать что-то новое! И, наверное, именно поэтому сюда и едут со всего мира те, кто отчаянно хочет добиться куда большего, чем второстепенных ролей массовки в третьестепенном театре.

И, так или иначе, торговый центр Bloomingdale`s, расположенный на третьей авеню, совсем недалеко от 59 улицы, стал одним из самых желанных мест в городе, куда непременно отправляются за покупками не только «аборигены», но и гости Нью-Йорка. Почему сюда? Потому что именно этот торговый центр способен удовлетворить самый взыскательный вкус. Более того, этот универмаг как раз создан для большинства девушек и женщин, которые ходят в магазин, как в зоопарк, – и на людей посмотреть, и себя показать. (Вот сейчас сказала и подумала о себе: а ведь я-то как раз именно так и поступаю! Зато теперь точно понятно, где мне помогут, – я вовсе не о специализированных богоугодных заведениях!).

Так вот именно в торговом центре Bloomingdale`s предусмотрена поистине замечательная служба для тех, кто совершенно не знает, что ему купить, а без покупок из такого универмага выходить как-то даже и несолидно – религия не позволяет! – совет один: просто поднимитесь на четвёртый этаж. Там располагается уникальная во всех отношениях служба At your service – она не порадует разве что самого ленивого покупателя и особо прижимистый кошелёк. Здесь специалисты вас непременно выслушают, причём их вполне можно использовать в качестве свободных ушей: чем больше специалист этого центра узнает о вас, тем точнее и правильнее в конечном итоге окажется его совет. А советовать он вам как раз и будет, на что обратить особое внимание в универмаге, на каком этаже стоит задержаться и какому отделу уделить особое внимание.

Ну а если вы откровенно сомневаетесь в своих топографических способностях и никакие указатели не в состоянии направить вас на путь истинный, то вам даже могут предложить гида, который станет для вас и проводником по торговому центру, и самым надёжным советником.

Кстати говоря, завалявшиеся непонятно каким образом где-то за подкладкой последние 200 $ - вовсе не повод для того, чтобы вообще лишить себя удовольствия прогуляться по этажам Bloomingdale`s. Сомневаетесь? Тогда попробуйте протоптать дорожку в Estee Lauder SPA, где уже давным-давно стали регулярными «дни красоты». В «короткую программу» войдут маникюр, педикюр, массаж тела и лица, макияж, а вот за «произвольную» уже придётся дополнительно доплачивать. Но даже и запланированного минимума вполне может хватить на то, чтобы зарядить вас замечательным настроением на весь остаток дня – а разве не в этом состоят главная цель шопинга?

Совсем забыла сказать, что всевозможные распродажи, не зависящие от сезона или каких-либо ещё «потусторонних» факторов, - это не более, не менее, а визитная карточка этого универмага. Введена такая славная традиция была ещё основателями братьями Блюмингдейл и до сих пор поддерживается нынешней администрацией, как непререкаемое вето. Ну а покупателям, то есть нам с вами, от этого ведь сплошные плюсы! Каждый раз, зайдя даже мимоходом в магазин, рискуешь «нарваться» на очередную «распродажу века», и поэтому такие случайные набеги становятся для большинства представительниц прекрасного пола Нью-Йорка обязательным променадом, если не сказать важнейшей составляющей частью непременного фитнеса.

Что можно купить в этом универмаге? Давайте пойдём от противного: чего здесь нельзя купить? Вот я уже и затрудняюсь с ответом… В общем-то, все жизненно необходимые товары – в том числе, и абсолютно бессмысленные, но без которых мы, любительницы шопинга, воспринимающие его как один из видов своеобразных развлечений, просто не представляем себе жизни – здесь ждут только нашего с вами благосклонного взгляда, а местные кассы – звонкого щёлканья кредиткой. Да и, между прочим, торговый центр Bloomingdale`s совершенно не из серии тех, в чьи планы входит оставить вас без штанов: цены здесь более, чем приемлемые, даже демократичные, и поэтому народа здесь всегда предостаточно.

Одежда престижных марок, качественная обувь, товары для дома, косметика, кожа – это очень даже неполный список всех «достоинств» этого универмага. И ещё одно. Даже если вы вдруг по каким-то неведомым причинам оказываетесь в состоянии «сидение на строгой диете», хотя бы на непродолжительное время измените его на «напрочь обо всём позабывший». Дело в том, что в Bloomingdale`s есть просто потрясающий отдел деликатесов, из которого уйти, ничего не попробовав, - настоящее преступление и перед магазином, и перед самим собой.

Ну и напоследок скажу ещё и о том, что именно этот торговый центр, по большому счёту, вполне может смело претендовать на то, чтобы с гордостью носить звание этакой достопримечательности Нью-Йорка. Дело в том, что сюда просто приятно приходить: весь товар представлен на полках и стеллажах так, что залюбуешься, откроешь рот и непременно чем-нибудь да и обзаведёшься. Кстати говоря, знающие люди утверждают, что именно отсюда началась эпоха современного нам мерчандайзинга, основателями которого стали всё те же самые незабвенные братья Блюмингдейл.

С их магазина начали брать пример и остальные, и результат мы видим повсеместно сегодня: умение расставлять товар граничит с настоящим искусством и заставляет уважительно снимать шляпы. А ещё именно здесь впервые начали использовать специализированные фирменные сумки – именно такие, которые ныне встречаются практически в любом уважающем себя универмаге или бутике. И ведь всё это могло бы утонуть в океане конкурентной борьбы и невозможности проявить себя, если бы однажды тогда ещё бутику, а теперь торговому центру Bloomingdale`s не улыбнулась Её Величество Удача.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Нью-Йорк назван лучшим городом для мужчин

Недавно были обнародованы итоги исследования, основной целью которого было определить город, наилучшим образом подходящий для мужского населения. По...

Незамедлительно купить Перуанскую Маку в интернет аптеке

Перуанская мака внешне чем-то напоминает обычную репу, однако очень мелкую. Садят и собирают ее в горах, а именно в Андах – в Перу, Боливии, Аргентине...

News image

Стоимость частного образования в Нью-Йорке превысила $1 миллион

Нью-Йорк остается одним из самых дорогих городов мира для воспитания детей и получения образования. Несмотря на экономический кризис, стоимость одно...

News image

Озеро Комо Италия и Белладжио для незабываемого отдыха в Италии

В северной части солнечной Италии размещена одна из главных достопримечательностей страны, которой является чудо природы озеро Комо. Площадь озера дос...

News image

Черепахи парализовали работу аэропорта Нью-Йорка

В среду работа международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (John F. Kennedy International Airport - JFK) была парализована из-за непред...

News image

Школьные сумки купить в Киеве

С каждым годом нужно покупать новые школьные сумки и рюкзаки, которые за весь учебный год теряют свою былую форму. На это могут влиять различные факто...

Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль первобытных орудий труда для перв

Первобытное общество - искусство, льняная ткань, виды древнейших людей Первобытное общество людей — времена в истории человечества до изобретения п...

News image

Украденную картину Рериха вернули в нью-йоркский музей по почте

Одна из двух картин Николая Рериха, похищенных полтора месяца назад, благополучно возвращена в нью-йоркский музей. Пейзаж Монастырь Талунг (192...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Тверский, Дувид (Сквирский Ребе)

Ду вид Тве рский, известный как реб Ду видл Скви рэр (дословно: реб Дувидл из Сквиры, идиш דוד טװ&...

News image

Перлман, Ицхак

И цхак Пе рлман (англ. Itzhak Perlman, ивр. יצחק פרלמן‎; род. 31 авг...

News image

Молдован, Саша

Саша Молдован (рожд. Соломон Вайнштейн[1]; англ. Sacha Moldovan; 4 ноября 1901, Кишинёв Бессарабской губернии — 17 мая 1982, Нью...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Музеи с мировым именем: Музей Соломона Гуггенхайма

News image

Этот необычный музей расположен в Нью-Йорке. Его создатели изначально ставили перед собой цель собирать, хранить и демонстрировать широкой публик...

Полиция Нью-Йорка любит вежливость и наличие документов

News image

Как и во всяком большом городе, в Нью-Йорке есть полиция. И, конечно, существуют определённые правила общения с ней, в том числе и для туристов. Пол...

Спорт в Нью-Йорке

News image

Спорт в городе Нью-Йорк имеет длинную и выдающуюся историю. Город имеет несколько исторических мест для спортивных встреч: Эббетс Филд (Ebbets Field...

Достопримечательности

Центр Архитектуры (Center for Architecture)

News image

Находящийся под управлением Главы Нью-Йорка, при Американском Архитектурном Институте (New York Chapter of the American Institute of Architects), Це...

Музей Бруклина (Brooklyn Museum)

News image

Музей Бруклина, расположенный на 200 Восточной Парковой Улице, в Бруклине, — второй по величине музей в Нью-Йорке и один из самых крупных в США. Арн...

Блумберг Тауэр (Bloomberg Tower)

News image

Блумберг Тауэр, также называемый Уан Бикон Корт (One Beacon Court), — это небоскреб в Ист Сайд в центре Манхеттена. Здесь располагаются штаб компани...

Путевые заметки:

Бруклинский мост

News image

На следующий день у нас запланирован Бруклинский мост, Брайтон Бич, городской парк, Музей натуральной истории, а поздно вечером отъезд в Ниагара-Фол...

Выходные прошли

News image

Выходные прошли и настали рабочие будни, мне пришлось остаться одной. Сидеть в квартире и тратить драгоценное время на просмотр ТВ мне совсем не хот...

Голод дал о себе знать

News image

Впервые после завтрака голод дал о себе знать. Через пару минут направленных поисков мы набрели на придорожный китайский ресторанчик, в котором мест...