Главная - Достопримечательности - Федеральный Зал (Federal Hall)


Федеральный Зал (Federal Hall)

федеральный зал (federal hall)

Федеральный Зал (Холл), расположенный на Уолл-Стрит, 26 в Нью-Йорк Сити, был первым зданием конгресса США и местом, где прошла инаугурация Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США 30 апреля 1789г. Также именно здесь был подписан знаменитый американский Билль о Правах. Оригинальное здание было разрушено еще в девятнадцатом веке, после чего заменено современным комплексом, служившим когда-то первой Таможней США. Сегодня Национальный Мемориал Федеральный Холл (Federal Hall National Memorial) находится под управлением Национального Парка в качестве музея-памятника, напоминающего об историческом прошлом этого места.

Первое сооружение

Оригинальное здание было построено на этом месте в качестве Нью-Йорк Сити Холла (New York's City Hall) в 1700г. В 1735 г. Джон Питер Зенгер, американский издатель газет, был арестован за агитацию против британского королевского правительства, заключен в этом здании и подвергнут пыткам. В свое оправдание он говорил что напечатанный им материал является правдой и своего рода выражением свободы прессы, как в последствие это было установлено официально в Билле о Правах.

В октябре 1765 г. делегации от девяти из 13 колоний встретились вместе в рамках Конгресса Стамп-Акт (Stamp Act Congress) в ответ на принятие Закона о Штампах (Stamp Act) Парламентом Великобритании. Собравшись вместе впервые в оппозиции британскому правительству, представители колоний подписали письмо Королю Георгу III, Палате Лордов (the House of Lords) и Палате Представителей (the House of Commons), требуя себе тех же прав, которые имели и резиденты Великобритании и протестуя против повышения налогов.

После Американской Революции Сити-Холл служил местом встреч Конгресса США в рамках работы над несколькими статьями союзного акта в 1785-1789 гг.

Здесь было принято ряд важнейших документов в истории США, в частности, Юго-Западный Декрет (Northwest Ordinance), определивший границы того, что в последствие стало штатами Огайо, Индиана, Иллинойс, Мичиган и Висконсин, а также окончательно и бесповоротно запретивший рабство в этих будущих штатах.

В 1788 г. здание пережило реконструкцию и было расширено под руководством Пьера Чарльза Л’Энфанта, который в последствие будет выбран Президентом Вашингтона для работы над столицей в Потомаке. Это первый образец архитектуры в федеральном стиле в США. Оно сменило свое название на Федеральный Холл когда стало первым зданием Конгресса США после принятия Конституции в 1789г. Первый Конгресс США встретился здесь 4 марта 1789г., чтобы назначить новое федеральное правительство, и по итогам подсчета голосов Джордж Вашингтон был выбран в качестве первого Президента США. Церемония инаугурации прошла прямо перед зданием 30 апреля 1789 г.

Многие важные законодательные акты в США были приняты 1-м Конгрессом в Федеральном Холле. Самый известный среди них – Билль о Правах в дополнение к Конституции США; следом идут двенадцать поправок к Конституции, десять из которых были приняты. 25 сентября 1789г. Билль о Правах был официально подписан в Федеральном Холле, установив свободы, названные на Конгрессе Стамп-Акт в том же месте спустя 24 года. Также здесь официально был принят Юридический Акт (Judiciary Act) 1789г., согласно которому в США устанавливалась система федеральных судов, которая используется и сегодня.

В 1812 г. старый Нью-Йорк Сити Холл, известный как Федеральный Холл бы разрушен, а его развалины были оценены в 400 000 $. Часть оригинальной ограды и пол балкона, где Вашингтон прошел инаугурацию и стал президентом США, удалось сохранить.

Современная структура

В 1790 г. столица США сместилась в Филадельфию и то, что раньше было Федеральным Холлом, приютившим у себя правительство Нью-Йорк Сити вплоть до 1812 г., было разрушено. Современная структура, представляющая собой один из лучших сохранившихся образцов классической архитектуры в Нью-Йорке, была построена в качестве первой нью-йоркской таможни, открытой в 1842 г. Спустя 20 лет, в 1862 г., Таможня перебралась на Уолл-Стрит, 55 (55 Wall Street), а здание стало одним из шести Подземных Хранилищ в США. Миллионы долларов в золоте и серебре обеспечивали курс базовой валюты до 1920 г., когда Федеральный Резервный Банк (Federal Reserve Bank) заменил действовавшую монетарную систему принципиально новой.

Два выдающихся американских идеала воплощены в архитектуре здания: дорические колонны фасада работы Итиеля Тауна и Александра Джексона Девиса, напоминающие парфеонские и служащие атрибутом греческой демократии; и сводчатый потолок, внутри, разработанный Джоном Фрази и напоминающий Пантеон как символ экономической мощи римлян.

Современное здание часто упоминается в числе достопримечательностей деловой части города Нью-йоркской Биржей (New York Stock Exchange), расположенной диагонально от Уолл (Wall) и Нассау-Стрит (Nassau Street), однако место является одним из самых важных в истории США и особенно в истории Правительства США и его демократических институтов. Современное сооружение широко известно благодаря бронзовой статуе Джорджа Вашингтона на главном фасаде, там, где он когда-то принял пост первого Президента США.

В 1920 г. была взорвана бомба напротив Федерального Холла на Уолл-Стрит, 23 (23 Wall Street), а в историю этот инцидент вошел под названием «бомбардировка Уолл-Стрит (Wall Street bombing). 38 людей было убито и 400 ранено, дом на Уолл-Стрит, 23 был заметно поврежден, однако сам Федеральный Холл обошелся без повреждений. Один из известных фотографов сделал серию снимков, демонстрирующих полнейшее разрушение в следствие бомбардировки с одной стороны и стоически выдержавшую статую Вашингтона, смело смотрящую в лицо хаосу – с другой.

Национальный Мемориал Федерального Холла

Здание получило полное название Историческое Место Национального Мемориала Федерального Холла (Federal Hall Memorial National Historic Site) 26 мая 1939 г. и было переименовано в национальный мемориал 11 августа 1955г. Как и все исторические зоны, в управлении Национального Парка, мемориал попал в Национальный Регистр Исторических Мест 15 октября 1966 г.

Федеральный Холл был назван одной из достопримечательностей города Охранной Комиссией Достопримечательностей Нью-Йорк Сити (New York City Landmarks Preservation Commission) 21 декабря 1965 г.Национальный Парк использует Федеральный Холл в качестве музея. Музей закрылся 3 декабря 2004 г. на обширную реконструкцию и открылся вновь осенью 2006г. Как правило, выставочные залы галерей открыты и бесплатны в любой день помимо национальных праздников и дней, когда организуются групповые туры. Выставки включают:

6 сентября 2002 г. около 300 членов Конгресса США прошли по пути от Вашингтона до Нью-Йорка, чтобы посетить Федеральный Холл как знак символично протянутой руки городу, все еще восстанавливавшемуся после теракта 11 сентября 2001 г. Всего лишь в пяти блоках от Граунд-Зеро произошло первое заседание Конгресса Нью-Йорка с 1790 г.

В 2006 г. Федеральный Холл открылся после непродолжительного закрытия и 16-миллионной $ реконструкции, в основном направленной на фундамент здания, вызвавший опасения после катастрофы и падения Башен-Близнецов в Мировом Торговом Центре.

Будучи национальным памятником, это место бесплатно для посещения и открыто для посетителей с 9 до17.00 ежедневно кроме выходных. Здесь собрана туристическая информация о федеральных памятниках и парках в районе Нью-Йоркского Залива (New York Harbor Area's Federal), а также по соседству располагается информационный туристический центр Нью-Йорка. В сувенирном магазине можно приобрести колониальные украшения и изделия, выполненные первыми американскими переселенцами.

8 июня 2008 г. было сообщено, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Эй-Би-Си Ньюс (ABC News) приглашают двух кандидатов в президенты США, Джона МакКейна и Барака Обаму, на форум в Федеральном Холле. Оба кандидата отклонили предложения, «так как они не хотели ограничиваться одной телевизионной компанией».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Аэропорт LaGuardia пытался “взорвать” пьяный с муляжом

Главный терминал аэропорта LaGuardia был эвакуирован из-за угрозы взрыва, сообщает AP. Эвакуация была произведена после того, как неизвестный мужчин...

News image

Куда сходить в Нью-Йорке

Улицы Нью-Йорка делают город особенным - они делят мегаполис на правильные квадраты, и с высоты город выглядит, как шахматная доска. Лишь одна улица п...

News image

Отдых в Швеции зимой

Наше воображение всегда рисует Швецию как величественное снежное царство. Тут снега будет очень много, ведь не зря шведские горнолыжные курорты считаю...

Веселье является привычным спутником игр с миньоном, а физкультура – это как приятный бонус.

Теперь такие замечательные и веселые миньоны могут не только бегать, но и летать. Каждый может это почувствовать. Миру представлен летающий миньон – н...

News image

Продажа кальянов в Киеве

Кальян – восточный прибор, пришедший к нам сравнительно недавно и перевернувший мир курильщиков. Теперь купить кальян в Украине можно во многих точк...

News image

Озеро Комо Италия и Белладжио для незабываемого отдыха в Италии

В северной части солнечной Италии размещена одна из главных достопримечательностей страны, которой является чудо природы озеро Комо. Площадь озера дос...

News image

Наиболее распространенные виды штендеров

Штендер представляет собой рекламный щит небольшого размера, как правило, порядка 1,5 квадратных метра. Штендеры изготавливаются в виде специального д...

News image

Платья для девочек купить

Маленькие принцессы, как и их мамы, любят долго стоять у зеркала и принаряжаться. Это, наверное, в крови каждой девочки. Какого бы возраста не был р...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Пинчевский, Леонид

Леонид Пинчевский (англ. Leonid Pinchevsky; род. 1942) — американский художник-авангардист, представитель прагматического концеп...

News image

Рузвельт, Эдит

Эдит Кермин Кароу Рузвельт (англ. Edith Kermit Carow Roosevelt, 6 августа 1861 — 30 сентября 1948) — вторая жена Теодора Рузвель...

News image

Семья Дженовезе

Преступная семья Дженовезе является одной из «Пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, СШ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Как погибла русская топ-модель в Нью-Йорке

News image

Вам, наверное, захочется понять: а зачем мы продолжаем ворошить эту историю? Ну погибла девушка. Да, красивая. Небедная. Родные утерли слезы, а мир ...

Башни Нью-Йорка

News image

Башни-близнецы Нью-Йорка, являющиеся сотни лет символом города и всей страны, ассоциируются на сегодняшний день, к сожалению, только с печально извест...

Развенчивая мифы: магазин дизайнерской одежды может быт

News image

Ваши впечатления от посещения Нью-Йорка будут неполными, если вы не потратите хотя бы пару дней на покупки. Ведь динамичный американский город предо...

Достопримечательности

Путешествуем по Нью-Йорку онлайн, не выходя из дома

News image

В современном мире продвинутых технологий, когда почти у каждого жителя развитых стран есть бесплатный доступ в интернет, такие понятия, как почтамт, ...

Брайтон-Бич (Brighton Beach)

News image

Брайтон-Бич — район на Кони-Айленд (Coney Island) в Бруклине. Однако он настолько популярен, что можно сказать, что это полновесная достопримечатель...

Крайслер Билдинг (Chrysler Building)

News image

Здание компании Крайслер (Chrysler Building) — небоскреб в стиле арт-декое, расположенный на восточной стороне Манхэттена в районе Turtle Bay на пер...

Путевые заметки:

New York. Battery Park

News image

Бэттери - парк находится на южной оконечности Манхеттена. Одна из достопримечательностей – Касл-Клинтон, был построен как крепость перед войной 1812...

Ну и как же без Нью-Йоркской ночной жизни

News image

Ну и как же без Нью-Йоркской ночной жизни. Это всевозможные бары, ночные клубы. К слову сказать цены такие же как в Москве. т

С чего всё начиналось?

News image

Зашел я, извиняюсь, в туалет в родном Универе кино и телевидения и увидел обрывок газеты GAUDEAMUS (видно частью газеты кто-то попользовался не совс...