Главная - Достопримечательности - Федеральный Зал (Federal Hall)



Федеральный Зал (Federal Hall)

федеральный зал (federal hall)

Федеральный Зал (Холл), расположенный на Уолл-Стрит, 26 в Нью-Йорк Сити, был первым зданием конгресса США и местом, где прошла инаугурация Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США 30 апреля 1789г. Также именно здесь был подписан знаменитый американский Билль о Правах. Оригинальное здание было разрушено еще в девятнадцатом веке, после чего заменено современным комплексом, служившим когда-то первой Таможней США. Сегодня Национальный Мемориал Федеральный Холл (Federal Hall National Memorial) находится под управлением Национального Парка в качестве музея-памятника, напоминающего об историческом прошлом этого места.

Первое сооружение

Оригинальное здание было построено на этом месте в качестве Нью-Йорк Сити Холла (New York's City Hall) в 1700г. В 1735 г. Джон Питер Зенгер, американский издатель газет, был арестован за агитацию против британского королевского правительства, заключен в этом здании и подвергнут пыткам. В свое оправдание он говорил что напечатанный им материал является правдой и своего рода выражением свободы прессы, как в последствие это было установлено официально в Билле о Правах.

В октябре 1765 г. делегации от девяти из 13 колоний встретились вместе в рамках Конгресса Стамп-Акт (Stamp Act Congress) в ответ на принятие Закона о Штампах (Stamp Act) Парламентом Великобритании. Собравшись вместе впервые в оппозиции британскому правительству, представители колоний подписали письмо Королю Георгу III, Палате Лордов (the House of Lords) и Палате Представителей (the House of Commons), требуя себе тех же прав, которые имели и резиденты Великобритании и протестуя против повышения налогов.

После Американской Революции Сити-Холл служил местом встреч Конгресса США в рамках работы над несколькими статьями союзного акта в 1785-1789 гг.

Здесь было принято ряд важнейших документов в истории США, в частности, Юго-Западный Декрет (Northwest Ordinance), определивший границы того, что в последствие стало штатами Огайо, Индиана, Иллинойс, Мичиган и Висконсин, а также окончательно и бесповоротно запретивший рабство в этих будущих штатах.

В 1788 г. здание пережило реконструкцию и было расширено под руководством Пьера Чарльза Л’Энфанта, который в последствие будет выбран Президентом Вашингтона для работы над столицей в Потомаке. Это первый образец архитектуры в федеральном стиле в США. Оно сменило свое название на Федеральный Холл когда стало первым зданием Конгресса США после принятия Конституции в 1789г. Первый Конгресс США встретился здесь 4 марта 1789г., чтобы назначить новое федеральное правительство, и по итогам подсчета голосов Джордж Вашингтон был выбран в качестве первого Президента США. Церемония инаугурации прошла прямо перед зданием 30 апреля 1789 г.

Многие важные законодательные акты в США были приняты 1-м Конгрессом в Федеральном Холле. Самый известный среди них – Билль о Правах в дополнение к Конституции США; следом идут двенадцать поправок к Конституции, десять из которых были приняты. 25 сентября 1789г. Билль о Правах был официально подписан в Федеральном Холле, установив свободы, названные на Конгрессе Стамп-Акт в том же месте спустя 24 года. Также здесь официально был принят Юридический Акт (Judiciary Act) 1789г., согласно которому в США устанавливалась система федеральных судов, которая используется и сегодня.

В 1812 г. старый Нью-Йорк Сити Холл, известный как Федеральный Холл бы разрушен, а его развалины были оценены в 400 000 $. Часть оригинальной ограды и пол балкона, где Вашингтон прошел инаугурацию и стал президентом США, удалось сохранить.

Современная структура

В 1790 г. столица США сместилась в Филадельфию и то, что раньше было Федеральным Холлом, приютившим у себя правительство Нью-Йорк Сити вплоть до 1812 г., было разрушено. Современная структура, представляющая собой один из лучших сохранившихся образцов классической архитектуры в Нью-Йорке, была построена в качестве первой нью-йоркской таможни, открытой в 1842 г. Спустя 20 лет, в 1862 г., Таможня перебралась на Уолл-Стрит, 55 (55 Wall Street), а здание стало одним из шести Подземных Хранилищ в США. Миллионы долларов в золоте и серебре обеспечивали курс базовой валюты до 1920 г., когда Федеральный Резервный Банк (Federal Reserve Bank) заменил действовавшую монетарную систему принципиально новой.

Два выдающихся американских идеала воплощены в архитектуре здания: дорические колонны фасада работы Итиеля Тауна и Александра Джексона Девиса, напоминающие парфеонские и служащие атрибутом греческой демократии; и сводчатый потолок, внутри, разработанный Джоном Фрази и напоминающий Пантеон как символ экономической мощи римлян.

Современное здание часто упоминается в числе достопримечательностей деловой части города Нью-йоркской Биржей (New York Stock Exchange), расположенной диагонально от Уолл (Wall) и Нассау-Стрит (Nassau Street), однако место является одним из самых важных в истории США и особенно в истории Правительства США и его демократических институтов. Современное сооружение широко известно благодаря бронзовой статуе Джорджа Вашингтона на главном фасаде, там, где он когда-то принял пост первого Президента США.

В 1920 г. была взорвана бомба напротив Федерального Холла на Уолл-Стрит, 23 (23 Wall Street), а в историю этот инцидент вошел под названием «бомбардировка Уолл-Стрит (Wall Street bombing). 38 людей было убито и 400 ранено, дом на Уолл-Стрит, 23 был заметно поврежден, однако сам Федеральный Холл обошелся без повреждений. Один из известных фотографов сделал серию снимков, демонстрирующих полнейшее разрушение в следствие бомбардировки с одной стороны и стоически выдержавшую статую Вашингтона, смело смотрящую в лицо хаосу – с другой.

Национальный Мемориал Федерального Холла

Здание получило полное название Историческое Место Национального Мемориала Федерального Холла (Federal Hall Memorial National Historic Site) 26 мая 1939 г. и было переименовано в национальный мемориал 11 августа 1955г. Как и все исторические зоны, в управлении Национального Парка, мемориал попал в Национальный Регистр Исторических Мест 15 октября 1966 г.

Федеральный Холл был назван одной из достопримечательностей города Охранной Комиссией Достопримечательностей Нью-Йорк Сити (New York City Landmarks Preservation Commission) 21 декабря 1965 г.Национальный Парк использует Федеральный Холл в качестве музея. Музей закрылся 3 декабря 2004 г. на обширную реконструкцию и открылся вновь осенью 2006г. Как правило, выставочные залы галерей открыты и бесплатны в любой день помимо национальных праздников и дней, когда организуются групповые туры. Выставки включают:

6 сентября 2002 г. около 300 членов Конгресса США прошли по пути от Вашингтона до Нью-Йорка, чтобы посетить Федеральный Холл как знак символично протянутой руки городу, все еще восстанавливавшемуся после теракта 11 сентября 2001 г. Всего лишь в пяти блоках от Граунд-Зеро произошло первое заседание Конгресса Нью-Йорка с 1790 г.

В 2006 г. Федеральный Холл открылся после непродолжительного закрытия и 16-миллионной $ реконструкции, в основном направленной на фундамент здания, вызвавший опасения после катастрофы и падения Башен-Близнецов в Мировом Торговом Центре.

Будучи национальным памятником, это место бесплатно для посещения и открыто для посетителей с 9 до17.00 ежедневно кроме выходных. Здесь собрана туристическая информация о федеральных памятниках и парках в районе Нью-Йоркского Залива (New York Harbor Area's Federal), а также по соседству располагается информационный туристический центр Нью-Йорка. В сувенирном магазине можно приобрести колониальные украшения и изделия, выполненные первыми американскими переселенцами.

8 июня 2008 г. было сообщено, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Эй-Би-Си Ньюс (ABC News) приглашают двух кандидатов в президенты США, Джона МакКейна и Барака Обаму, на форум в Федеральном Холле. Оба кандидата отклонили предложения, «так как они не хотели ограничиваться одной телевизионной компанией».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Шопинг в магазинах Нью-Йорка

Если брать в расчет стоимость жизнь в Нью-Йорке, её можно сопоставить с ценами в Европе. Но по американским меркам город «большого яблока» считается д...

News image

Нью-йоркскому музею подарили $131 миллион

Нью-йоркский музей американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art) получил самый большой благотворительный взнос за всю историю сущес...

News image

Компания Vaio будет выпускать смартфоны

Одно из бывших подразделений компании Sony под названием Vaio будет выпускать смартфоны под одноименным названием. Об этом сообщают японские СМИ. Од...

News image

“Голый ковбой” баллотируется в мэры Нью-Йорка

Нью-йоркский уличный музыкант Роберт Джон Берк (Robert John Burck), известный как “Голый ковбой”, решил составить конкуренцию Майклу Блумбергу, сооб...

News image

Нью-йоркских бездомных отправляют из города на самолетах

С 2007 года более 550 семей нью-йоркских бездомных покинули город, воспользовавшись бесплатными авиабилетами, которые им предоставили городские влас...

News image

Новый и недорогой квест в Киеве и Харькове

Чтобы весело провести время компанией друзей, можно отправится в квест-комнату. Их очень много разных, они отличаются тематиками и сложностью прохожде...

News image

Куда сходить в Нью-Йорке

Улицы Нью-Йорка делают город особенным - они делят мегаполис на правильные квадраты, и с высоты город выглядит, как шахматная доска. Лишь одна улица п...

News image

Обама готовит иммиграционную реформу

Лето-2009 в Вашингтоне проходит под знаком реформы системы здравоохранения. Белый дом лоббирует этот билль с тем же жаром, с каким недавно продвигал...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Наст, Томас

Томас Наст (англ. Thomas Nast; 27 сентября 1840, Ландау, Германия — 7 декабря 1902, Гуаякиль, Эквадор) — известный американский ...

News image

Бикерман, Илья

Илья Ио сифович Би керман (в русских переводах обычно Элиас Джозеф и Элиас Иосифович Бикерман, англ. Elias Joseph Bickerman — И...

News image

Семья Гамбино

Преступная семья Гамбино является одной из «Пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

ГДЕ И ЧТО ЕДЯТ НЬЮ-ЙОРКЦЫ

News image

Нью-Йорк – город в гастрономичесокм смысле выдающийся. Здесь можно найти практически любую кухню мира. При наличии такого количества иммигрантов со...

Нью-Йоркская фондовая биржа

News image

Нью-Йоркская фондовая биржа (НЙФБ, англ. New York Stock Exchange (NYSE)) — главная фондовая биржа США, наибольшая фондовая биржа в мире, вторая в ми...

Что нужно знать, чтобы не тратить впустую

News image

Тот факт, что многие жители Нью-Йорка живут в достатке и благополучии - чистая правда. Однако со стороны может казаться, что сами они ровным счетом ...

Достопримечательности

Сигрем Билдинг (Seagram Building)

News image

Сигрем Билдинг (Seagram Building) — небоскреб, расположенный на улице Park Avenue 375 между 52nd Street и 53rd Street в Мидтауне Манхэттена. Здание ...

Национальный Мемориал и Музей 11 сентября в Мировом Тор

News image

Национальный Мемориал и Музей 11 сентября в Мировом Торговом Центре, первоначально известный под названием Мемориального Фонда Мирового Торгового Це...

Брайтон-Бич (Brighton Beach)

News image

Брайтон-Бич — район на Кони-Айленд (Coney Island) в Бруклине. Однако он настолько популярен, что можно сказать, что это полновесная достопримечатель...

Путевые заметки:

Южный Морской порт

News image

Далее посещаем Южный Морской порт, где у причала стоят парусные суда - покорители океанов и открывается вид на знаменитый Бруклинский мост. Затем дв...

Здесь остановилось время

News image

Ну а сейчас - о Брайтон-Бич. Фоток у меня получилось мало, и не особо иллюстративные, почему-то совсем не было настроения там снимать.. Но этот проб...

Весенний Нью-Йорк год назад

News image

Поскольку тормоз я великий, разобрать фото прошлогоднего Нью-Йорка хватило совести только сейчас. Но с другой стороны ездили мы в мае, так что с зап...