Главная - Достопримечательности - Федеральный Зал (Federal Hall)



Федеральный Зал (Federal Hall)

федеральный зал (federal hall)

Федеральный Зал (Холл), расположенный на Уолл-Стрит, 26 в Нью-Йорк Сити, был первым зданием конгресса США и местом, где прошла инаугурация Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США 30 апреля 1789г. Также именно здесь был подписан знаменитый американский Билль о Правах. Оригинальное здание было разрушено еще в девятнадцатом веке, после чего заменено современным комплексом, служившим когда-то первой Таможней США. Сегодня Национальный Мемориал Федеральный Холл (Federal Hall National Memorial) находится под управлением Национального Парка в качестве музея-памятника, напоминающего об историческом прошлом этого места.

Первое сооружение

Оригинальное здание было построено на этом месте в качестве Нью-Йорк Сити Холла (New York's City Hall) в 1700г. В 1735 г. Джон Питер Зенгер, американский издатель газет, был арестован за агитацию против британского королевского правительства, заключен в этом здании и подвергнут пыткам. В свое оправдание он говорил что напечатанный им материал является правдой и своего рода выражением свободы прессы, как в последствие это было установлено официально в Билле о Правах.

В октябре 1765 г. делегации от девяти из 13 колоний встретились вместе в рамках Конгресса Стамп-Акт (Stamp Act Congress) в ответ на принятие Закона о Штампах (Stamp Act) Парламентом Великобритании. Собравшись вместе впервые в оппозиции британскому правительству, представители колоний подписали письмо Королю Георгу III, Палате Лордов (the House of Lords) и Палате Представителей (the House of Commons), требуя себе тех же прав, которые имели и резиденты Великобритании и протестуя против повышения налогов.

После Американской Революции Сити-Холл служил местом встреч Конгресса США в рамках работы над несколькими статьями союзного акта в 1785-1789 гг.

Здесь было принято ряд важнейших документов в истории США, в частности, Юго-Западный Декрет (Northwest Ordinance), определивший границы того, что в последствие стало штатами Огайо, Индиана, Иллинойс, Мичиган и Висконсин, а также окончательно и бесповоротно запретивший рабство в этих будущих штатах.

В 1788 г. здание пережило реконструкцию и было расширено под руководством Пьера Чарльза Л’Энфанта, который в последствие будет выбран Президентом Вашингтона для работы над столицей в Потомаке. Это первый образец архитектуры в федеральном стиле в США. Оно сменило свое название на Федеральный Холл когда стало первым зданием Конгресса США после принятия Конституции в 1789г. Первый Конгресс США встретился здесь 4 марта 1789г., чтобы назначить новое федеральное правительство, и по итогам подсчета голосов Джордж Вашингтон был выбран в качестве первого Президента США. Церемония инаугурации прошла прямо перед зданием 30 апреля 1789 г.

Многие важные законодательные акты в США были приняты 1-м Конгрессом в Федеральном Холле. Самый известный среди них – Билль о Правах в дополнение к Конституции США; следом идут двенадцать поправок к Конституции, десять из которых были приняты. 25 сентября 1789г. Билль о Правах был официально подписан в Федеральном Холле, установив свободы, названные на Конгрессе Стамп-Акт в том же месте спустя 24 года. Также здесь официально был принят Юридический Акт (Judiciary Act) 1789г., согласно которому в США устанавливалась система федеральных судов, которая используется и сегодня.

В 1812 г. старый Нью-Йорк Сити Холл, известный как Федеральный Холл бы разрушен, а его развалины были оценены в 400 000 $. Часть оригинальной ограды и пол балкона, где Вашингтон прошел инаугурацию и стал президентом США, удалось сохранить.

Современная структура

В 1790 г. столица США сместилась в Филадельфию и то, что раньше было Федеральным Холлом, приютившим у себя правительство Нью-Йорк Сити вплоть до 1812 г., было разрушено. Современная структура, представляющая собой один из лучших сохранившихся образцов классической архитектуры в Нью-Йорке, была построена в качестве первой нью-йоркской таможни, открытой в 1842 г. Спустя 20 лет, в 1862 г., Таможня перебралась на Уолл-Стрит, 55 (55 Wall Street), а здание стало одним из шести Подземных Хранилищ в США. Миллионы долларов в золоте и серебре обеспечивали курс базовой валюты до 1920 г., когда Федеральный Резервный Банк (Federal Reserve Bank) заменил действовавшую монетарную систему принципиально новой.

Два выдающихся американских идеала воплощены в архитектуре здания: дорические колонны фасада работы Итиеля Тауна и Александра Джексона Девиса, напоминающие парфеонские и служащие атрибутом греческой демократии; и сводчатый потолок, внутри, разработанный Джоном Фрази и напоминающий Пантеон как символ экономической мощи римлян.

Современное здание часто упоминается в числе достопримечательностей деловой части города Нью-йоркской Биржей (New York Stock Exchange), расположенной диагонально от Уолл (Wall) и Нассау-Стрит (Nassau Street), однако место является одним из самых важных в истории США и особенно в истории Правительства США и его демократических институтов. Современное сооружение широко известно благодаря бронзовой статуе Джорджа Вашингтона на главном фасаде, там, где он когда-то принял пост первого Президента США.

В 1920 г. была взорвана бомба напротив Федерального Холла на Уолл-Стрит, 23 (23 Wall Street), а в историю этот инцидент вошел под названием «бомбардировка Уолл-Стрит (Wall Street bombing). 38 людей было убито и 400 ранено, дом на Уолл-Стрит, 23 был заметно поврежден, однако сам Федеральный Холл обошелся без повреждений. Один из известных фотографов сделал серию снимков, демонстрирующих полнейшее разрушение в следствие бомбардировки с одной стороны и стоически выдержавшую статую Вашингтона, смело смотрящую в лицо хаосу – с другой.

Национальный Мемориал Федерального Холла

Здание получило полное название Историческое Место Национального Мемориала Федерального Холла (Federal Hall Memorial National Historic Site) 26 мая 1939 г. и было переименовано в национальный мемориал 11 августа 1955г. Как и все исторические зоны, в управлении Национального Парка, мемориал попал в Национальный Регистр Исторических Мест 15 октября 1966 г.

Федеральный Холл был назван одной из достопримечательностей города Охранной Комиссией Достопримечательностей Нью-Йорк Сити (New York City Landmarks Preservation Commission) 21 декабря 1965 г.Национальный Парк использует Федеральный Холл в качестве музея. Музей закрылся 3 декабря 2004 г. на обширную реконструкцию и открылся вновь осенью 2006г. Как правило, выставочные залы галерей открыты и бесплатны в любой день помимо национальных праздников и дней, когда организуются групповые туры. Выставки включают:

6 сентября 2002 г. около 300 членов Конгресса США прошли по пути от Вашингтона до Нью-Йорка, чтобы посетить Федеральный Холл как знак символично протянутой руки городу, все еще восстанавливавшемуся после теракта 11 сентября 2001 г. Всего лишь в пяти блоках от Граунд-Зеро произошло первое заседание Конгресса Нью-Йорка с 1790 г.

В 2006 г. Федеральный Холл открылся после непродолжительного закрытия и 16-миллионной $ реконструкции, в основном направленной на фундамент здания, вызвавший опасения после катастрофы и падения Башен-Близнецов в Мировом Торговом Центре.

Будучи национальным памятником, это место бесплатно для посещения и открыто для посетителей с 9 до17.00 ежедневно кроме выходных. Здесь собрана туристическая информация о федеральных памятниках и парках в районе Нью-Йоркского Залива (New York Harbor Area's Federal), а также по соседству располагается информационный туристический центр Нью-Йорка. В сувенирном магазине можно приобрести колониальные украшения и изделия, выполненные первыми американскими переселенцами.

8 июня 2008 г. было сообщено, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Эй-Би-Си Ньюс (ABC News) приглашают двух кандидатов в президенты США, Джона МакКейна и Барака Обаму, на форум в Федеральном Холле. Оба кандидата отклонили предложения, «так как они не хотели ограничиваться одной телевизионной компанией».




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Украденную картину Рериха вернули в нью-йоркский музей по почте

Одна из двух картин Николая Рериха, похищенных полтора месяца назад, благополучно возвращена в нью-йоркский музей. Пейзаж Монастырь Талунг (192...

News image

Трансаэро осенью начнет регулярные полеты из Москвы в Нью-Йорк и Майами

ОАО Авиационная компания Трансаэро 29 октября 2010г. начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Москва - Нью-Йорк - Москва. Как говорится в с...

News image

Процесс ринопластики: рассказывает пластический хирург

Один из лучших хирургов Олег Анатольевич Компаниец поможет вам решить проблему. Если вы имеете врожденные дефекты носа или же приобрели травму в осозн...

News image

Первая поездка в Нью-Йорк - чего от неё ожидать

Наверняка вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Нью-Йорк – это уникальный город, который способен дать вам все, что вы захотите, здесь проживает огро...

News image

В Нью-Йорке открылась выставка скандального российского Соц-Арта

В Нью-Йорке в художественном музее Челси открылась выставка российских художников, работы которых были представлены в теперь уже скандально известно...

News image

Русские сорят деньгами в Нью-Йорке

Русские богачи, давно облюбовавшие Лондон, теперь устремляются в Нью-Йорк. Они сорят деньгами, заняв нишу обедневших воротил Wall Street. Просаживая...

News image

Амфитеатр – за и против

Весьма напряженной выдалась продолжавшаяся 2 часа встреча президента Бруклина Марти Марковица и президента Sea Breeze Jewish Center Менди Зонтага. К...

News image

Обама готовит иммиграционную реформу

Лето-2009 в Вашингтоне проходит под знаком реформы системы здравоохранения. Белый дом лоббирует этот билль с тем же жаром, с каким недавно продвигал...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Ротко, Марк

Марк Ро тко (англ. Mark Rothko, имя при рождении Маркус Яковлевич Роткович; 25 сентября 1903, Двинск Витебской губернии — 25 фев...

News image

Гэбрелс, Ривз

Ривз Гэбрелс (англ. Reeves Gabrels; 4 июня 1956, Нью-Йорк) — американский гитарист, известный своей виртуозностью, универсальнос...

News image

Довлатов, Сергей Донатович

Серге й Дона тович Довла тов (по паспорту — Довла тов-Ме чик; 3 сентября 1941, Уфа — 24 августа 1990, Нью-Йорк) — русский писате...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Нью-Йоркская фондовая биржа

News image

Нью-Йоркская фондовая биржа (НЙФБ, англ. New York Stock Exchange (NYSE)) — главная фондовая биржа США, наибольшая фондовая биржа в мире, вторая в ми...

ЕВРЕЙСКИЕ ГАНГСТЕРЫ

News image

У всех знаменитых гангстеров были клички и, если так можно сказать, даже титулы. Эбнера Цвиллмана, например, прозвали Дылдой , видимо, за его рост ...

ГДЕ И ЧТО ЕДЯТ НЬЮ-ЙОРКЦЫ

News image

Нью-Йорк – город в гастрономичесокм смысле выдающийся. Здесь можно найти практически любую кухню мира. При наличии такого количества иммигрантов со...

Достопримечательности

Сэйлорс-Снаг Харбор (Sailors' Snug Harbor)

News image

Сейлорс-Снаг Харбор, известный как Культурный Центр и Ботанический Сад Снаг Харбор (Snug Harbor Cultural Center and Botanical Garden) или просто Сна...

Музеи Нью-Йорка

News image

Музеи Нью-Йорка славятся на весь мир. Это музеи Метрополитен, Соломона Гуггенхайма, Рериха, современного искусства, полиции, индейцев, секса, естество...

Кампус Нью-Йоркского университета (Campus University of

News image

Городской кампус Нью-Йоркского университета расположен в Манхеттене, Нью-Йорк, первоначально находившийся вокруг Вашингтон Сквер Парк. Здания и п...

Путевые заметки:

Городской парк Нью-Йорка

News image

Городской парк Нью-Йорка огромен. Его ширина составляет около 1200 м, а длинна - более 10 км. В парке имеются и тенистые рощи, и зеленые лужайки, и ...

Музей натуральной истории

News image

Музей натуральной истории мы посетили позже, имея примерно 10 часовую пересадку в Нью-Йорке по пути из Лос-Анджелеса в Москву. Вход в музей бесплатн...

Контраст конечно дикий

News image

Контраст конечно дикий. Казалось другие люди. Времени у меня было немного, а увидеть хотелось все и сразу. Район, где жили мои родственники - Bro...