Главная - Общие сведения - Город одиноких сердец



Город одиноких сердец

город одиноких сердец

В статусе «single», одинокого, я жил в Нью-Йорке довольно долгое время. Иногда положение молодого холостяка было весьма приятным, но чаще — тоскливым.

Я объяснял, что проживание в Нью-Йорке мне напоминает занятие серфингом: если ты оседлал волну и эмоционально приподнят, то колоссальная энергия этого «вавилона» поднимет тебя егце выше к небу. Но если ты пропустил волну, поддался хоть малейшей депрессии или ностальгии, вся махина Манхэттена обрушится на тебя и похоронит.

Поэтому ньюйоркцы так боятся показать себе (вовсе не вам!) уныние; на все у них о'кей и рот до ушей, Поэтому они так маниакально ищут партнера и так часто ходят па свидания: эйфория от новой и, как сперва кажется, счастливой встречи позволяет сделать Желтого Дьявола — хотя бы ненадолго — добрым джинном

Город, который никогда не спит

Так сказано о Нью-Йорке в песне Фрэнка Синатры, ставшей гимном города. Сегодня разочарованный холостяк может добавить — «никогда не спит со мной». Недавно проведенный фирмой Гэллап социологический опрос показал, что Нью-Йорк — город самой неудовлетворительной для его обитателей эмоциональной и сексуальной жизни. Более 60 процентов опрошенных ньюйоркцев признались, что у них был сексуальный опыт в других городах США, и тяжелее всего найти партнера именно в Нью-Йорке. Особенно пессимистичны в отношении встречи любимого человека в Нью-Йорке женщины: 56 процентов из них говорят, что найти его в Нью-Йорке очень сложно.

В Нью-Йорке 1 миллион 300 тысяч одиноких мужчин и 1 миллион 800 тысяч одиноких женщин. Из этих более чем 3 миллионов людей около 2/3 никогда не состояли в браке. Большинство из них хотят вступить в брак, но думают, что это им не удастся.

Проблема усугубляется тем, что нью-йоркский ритм жизни не дает времени на поиск и ухаживание. Но если все-таки искать, то кого и как?

Что ньюйоркцы ищут в своем партнере? Интересную личность. К тому же 82 процентов женщин очень важна профессия мужчины. Для 66 процентов дам — его внешний вид. Для 58 процентов — его доход. У мужчин все попроще: 65 процентов ищут женской красоты.

Вопрос — где ищут? Если в 1970-х лучшим местом для нахождения сексуального партнера в Нью-Йорке был бар или ночной клуб, то сегодня лучше всего устроить засаду в офисе возле кофеварки или бачка с родниковой водой. 30 процентов ньюйоркцев знакомятся через друзей, 10 процентов — на работе.

НОЧНОЕ РАНДЕВУ. Несмотря на имидж разнузданного сексуального города, который сложился у остальных американцев в отношении Нью-Йорка, ньюйоркцы оказались на проверку очень целомудренными. Средний ньюйоркец имея всего 5 сексуальных партнеров за всю жизнь. И только очень маленькая категория ньюйоркцев ведет разнузданный образ жизни. 2 процента опрошенных признались, что занимаются сексом более 30 раз в месяц. 4 процента опрошенных, из них почти вес мужчины, признались, что у них было уже более 100 сексуальных партнеров.

А ЧТО ПОТОМ? После того, вы нашли партнера, поддерживать отношения в Нью-Йорке, оказывается, тоже сложнее, чем в других американских городах. Половина опрошенных считают, что это колоссальная проблема. Одна из главных причин — недостаток времени из-за чрезмерной загруженности работой.

Мой друг, молодой американский адвокат, холостяк, говорит, что его попытки завести роман происходят но одному сценарию, который составлен из сюжетов двух известных фильмов. «Я знакомлюсь с девицей в баре, — говорит он, — и сразу мне кажется, что я встретил любовь моей жизни, потому что в офисе нет расслабленных и веселых женщин, там все сражаются с тобой попами и зубами за свою карьеру. Потом я везу ее к себе домой, и развитие ваших отношений происходит довольно быстро — как ускоренная перемотка «Девяти с половиной педель». Я рассказываю ей, как мама испортила мой пирог со свечками вдень рождения, она мне рассказывает, что папа ее никогда не брал посмотреть на Деда Мороза, потом мы ложимся в постель, а где-то в четыре утра мы переходим к фильму «Рыдающая игра». Она сидит голая на краю кровати и плачет неизвестно почему ...Раньше я пытался успокоить их, а сейчас я просто вызываю такси и прошу их уехать домой. Это, конечно, невежливо, но мне нужной рано вставать на работу.

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ. Нью-йоркские женщины тоже жалуются, что интенсивный график работы не оставляет им времени на романтические отношения, и что нью-йоркские мужчины относятся к ним неромантически — «как к коллегам». Но статистика теряется, когда речь идет о женских сердцах. Одни цифры показывают, что все местные женщины — подражательницы поп-дивы Мадонны, прозванной Material Girl. Для них хорошая работа оказалась важнее, чем хороший спутник жизни: 46 процентов, выбирают работу, 43 процента — партнера. Для мужчин, как ни странно, хорошая женщина оказалась важнее: 49 процентов выбирают партнершу, 41 процент — работу.

В подкрепление этих цифр выяснилось, что в Нью-Йорке женщины меньше обеспокоены проблемой, как вступить в длительные серьезные отношения. Серьезную любовь пытаются найти 38 процентов мужчин и только 25 процентов женщин. Женщины, которым за 30, остывают к необходимости найти постоянного мужчину. 33 процента таких женщин ищут мужчину, а 29 процентов не собираются выходить замуж. Только одна из десяти женщин, которым за 30, призналась, что паникует из-за перспективы остаться незамужней. Для сравнения — трое из десяти мужчин подвержены такой панике.

ПРЕТЕНЗИИ. Люди случайно познакомились, пришли на первое свидание в ресторан и где-то между заказом и салатом почувствовали, что ни в прекрасный роман, ни даже в одноразовое приключение эта встреча не выльется. Типичная нью-йоркская история. Но местные жители рациональны. Даже тогда, когда секс продолжает оставаться возможным, и нью-йоркские мужчины, и нью-йоркские женщины пытаются превратить свидание в повод для расширения деловых связей. Почти каждое свидание в Нью-Йорке начинается со взаимного обмена визитными карточками, что очень напоминает примитивный ритуал взаимного обнюхивания.

ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ в Нью-Йорке: как ваш партнер улучшает ваш имидж не только в глазах посторонних, но и в ваших собственных.

У ньюйоркцев чрезвычайно развит некий «нюх на имидж»: они моментально все понимают о человеке — где он живет, с кем тусуется, как добирается на работу. Бывалый ньюйоркец, мельком глянув на человека, может определить, как тот добывает свой хлеб насущный, в какой университет он ходил и что он ест на завтрак. Поэтому основная проблема ньюйоркцев не — трудно найти партнера, а — трудно найти партнера, который отвечает их представлениям об идеальном партнере: привлекательном, интеллигентном, успешном ньюйоркце.

У ньюйоркцев такое количество сознательных и подсознательных требований к идеальному партнеру, что люди в других городах США смеются над этим. Одинокий нью-йоркский мужчина считает, что идеальной спутницей, то есть его зеркальным отражением, является девушка с ученой степенью из престижного университета, которая в школе подрабатывала моделью, а сейчас служит в корпоративной адвокатской или инвестиционной фирме, но в свободное от работы время иногда играет на гобое в джазовом квартете в хиповом баре. И занимается она этим тогда, когда не пишет свой роман.

Такой же идеал у нью-йоркской женщины: мужчина с ученой степенью из престижного университета, который был успешным атлетом в школе, сейчас работает в богатой адвокатской или уолл-стритовской конторе, а в свободное время пишет роман или играет на саксофоне.

Эти заведомо завышенные стандарты — логическое продолжение высочайших стандартов, которые Нью-Йорк предъявляет к профессионалам во всех областях. Те, кто ставит себе задачи-минимум, селятся не в Нью-Йорке, а где-нибудь в более спокойных местах. В Нью-Йорк приезжают не для того, чтобы пустить корни и найти тихую гавань, а для того, чтобы попробовать прыгнуть выше головы и узнать свой предел.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

На сегодняшний день, Botox Active Expert – один из лучших препаратов против старения

Огромное количество средств для ухода за кожей, которые сегодня доступны, позволяет без особых проблем следить за собственной красотой. Тем не менее, ...

Водные экскурсии по Петербургу: когда мосты подняты

Санкт-Петербург представляет собой один из самых красивых городов, который пропитан атмосферой невероятной человеческой красоты и непревзойденных архи...

News image

Как работает свадебный фотограф

На съемку уходит мало времени Многие люди придерживаются мнения, что работа фотографа заключается в том, чтобы нажимать на кнопочку. Только на деле...

News image

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха

Из музея Николая Рериха в Нью-Йорке похищены две картины, сообщает в среду, 5 августа, газета The New York Post. Похищение первой работы Рериха, ...

News image

Выбираем CRM систему

По рекомендации Часто данную систему руководители компании выбирают, поскольку она установлена у их партнеров. Только данный подход невозможно назват...

News image

Нью-йоркских бездомных отправляют из города на самолетах

С 2007 года более 550 семей нью-йоркских бездомных покинули город, воспользовавшись бесплатными авиабилетами, которые им предоставили городские влас...

News image

Сколько стоит свадебный пакет фотографа: тема для обсуждения

Внушительное разнообразие фотографов практически любой области сегодня уже предоставляет шанс подобрать как можно более подходящие варианты по приемле...

News image

Сетка от комаров на балконе

Разновидности москитных сеток Сегодня существует множество видов москитных сеток, теперь закончились времена, когда нам приходилось прибивать кусоч...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Янг, Ли

Ли Янг (англ. Lee Young, 3 июля 1914, Новый Орлеан, Луизиана, США — 31 июля 2008, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский ...

News image

Уитман, Кристина Тодд

Кристина Тодд Уитман (англ. Christine Todd Whitman, род. 26 сентября 1946) — американский республиканский политик и писатель, c ...

News image

Сильвер, Хорас

Хорас Сильвер (англ. Horace Silver, настоящее имя — Horace Ward Martin Tavares Silva, 2 сентября 1928, Норуок, Коннектикут, США)...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Негры в Нью-Йорке ликвидированы!

News image

Вряд ли кто-нибудь оспорит тот факт, что Нью-Йорк населяет огромное количество национальностей и этнических групп. В этом и есть своеобразие и уник...

Виза

News image

Главное чего не надо делать перед получением американской визы — это покупать билеты. Потому что вы совсем не обязательно ее получите. Вас по умолча...

Достопримечательности Нью-Йорка

News image

Башня свободы. Ее построили на месте бывших башен-близнецов. Их разрушили в результате террористической атаки в 2001-м году. На сегодняшний момент, эт...

Достопримечательности

Мировой Торговый Центр (World Trade Center, WTC)

News image

Мировой Торговый Центр — бывший комплекс в Нижнем Манхеттене, семь зданий которого были разрушены в 2001 г. в результате теракта 11 сентября. Сейчас...

Музей Квинса

News image

Музей Квинса размещен в Нью-Йорке и подразумевает под собой образовательно-просветительский центр и попутно главнейший музей искусства. Музей размещен...

Блумберг Тауэр (Bloomberg Tower)

News image

Блумберг Тауэр, также называемый Уан Бикон Корт (One Beacon Court), — это небоскреб в Ист Сайд в центре Манхеттена. Здесь располагаются штаб компани...

Путевые заметки:

Городской парк Нью-Йорка

News image

Городской парк Нью-Йорка огромен. Его ширина составляет около 1200 м, а длинна - более 10 км. В парке имеются и тенистые рощи, и зеленые лужайки, и ...

Южный Морской порт

News image

Далее посещаем Южный Морской порт, где у причала стоят парусные суда - покорители океанов и открывается вид на знаменитый Бруклинский мост. Затем дв...

Бруклинский мост

News image

На следующий день у нас запланирован Бруклинский мост, Брайтон Бич, городской парк, Музей натуральной истории, а поздно вечером отъезд в Ниагара-Фол...