Главная - Общие сведения - Город одиноких сердец



Город одиноких сердец

город одиноких сердец

В статусе «single», одинокого, я жил в Нью-Йорке довольно долгое время. Иногда положение молодого холостяка было весьма приятным, но чаще — тоскливым.

Я объяснял, что проживание в Нью-Йорке мне напоминает занятие серфингом: если ты оседлал волну и эмоционально приподнят, то колоссальная энергия этого «вавилона» поднимет тебя егце выше к небу. Но если ты пропустил волну, поддался хоть малейшей депрессии или ностальгии, вся махина Манхэттена обрушится на тебя и похоронит.

Поэтому ньюйоркцы так боятся показать себе (вовсе не вам!) уныние; на все у них о'кей и рот до ушей, Поэтому они так маниакально ищут партнера и так часто ходят па свидания: эйфория от новой и, как сперва кажется, счастливой встречи позволяет сделать Желтого Дьявола — хотя бы ненадолго — добрым джинном

Город, который никогда не спит

Так сказано о Нью-Йорке в песне Фрэнка Синатры, ставшей гимном города. Сегодня разочарованный холостяк может добавить — «никогда не спит со мной». Недавно проведенный фирмой Гэллап социологический опрос показал, что Нью-Йорк — город самой неудовлетворительной для его обитателей эмоциональной и сексуальной жизни. Более 60 процентов опрошенных ньюйоркцев признались, что у них был сексуальный опыт в других городах США, и тяжелее всего найти партнера именно в Нью-Йорке. Особенно пессимистичны в отношении встречи любимого человека в Нью-Йорке женщины: 56 процентов из них говорят, что найти его в Нью-Йорке очень сложно.

В Нью-Йорке 1 миллион 300 тысяч одиноких мужчин и 1 миллион 800 тысяч одиноких женщин. Из этих более чем 3 миллионов людей около 2/3 никогда не состояли в браке. Большинство из них хотят вступить в брак, но думают, что это им не удастся.

Проблема усугубляется тем, что нью-йоркский ритм жизни не дает времени на поиск и ухаживание. Но если все-таки искать, то кого и как?

Что ньюйоркцы ищут в своем партнере? Интересную личность. К тому же 82 процентов женщин очень важна профессия мужчины. Для 66 процентов дам — его внешний вид. Для 58 процентов — его доход. У мужчин все попроще: 65 процентов ищут женской красоты.

Вопрос — где ищут? Если в 1970-х лучшим местом для нахождения сексуального партнера в Нью-Йорке был бар или ночной клуб, то сегодня лучше всего устроить засаду в офисе возле кофеварки или бачка с родниковой водой. 30 процентов ньюйоркцев знакомятся через друзей, 10 процентов — на работе.

НОЧНОЕ РАНДЕВУ. Несмотря на имидж разнузданного сексуального города, который сложился у остальных американцев в отношении Нью-Йорка, ньюйоркцы оказались на проверку очень целомудренными. Средний ньюйоркец имея всего 5 сексуальных партнеров за всю жизнь. И только очень маленькая категория ньюйоркцев ведет разнузданный образ жизни. 2 процента опрошенных признались, что занимаются сексом более 30 раз в месяц. 4 процента опрошенных, из них почти вес мужчины, признались, что у них было уже более 100 сексуальных партнеров.

А ЧТО ПОТОМ? После того, вы нашли партнера, поддерживать отношения в Нью-Йорке, оказывается, тоже сложнее, чем в других американских городах. Половина опрошенных считают, что это колоссальная проблема. Одна из главных причин — недостаток времени из-за чрезмерной загруженности работой.

Мой друг, молодой американский адвокат, холостяк, говорит, что его попытки завести роман происходят но одному сценарию, который составлен из сюжетов двух известных фильмов. «Я знакомлюсь с девицей в баре, — говорит он, — и сразу мне кажется, что я встретил любовь моей жизни, потому что в офисе нет расслабленных и веселых женщин, там все сражаются с тобой попами и зубами за свою карьеру. Потом я везу ее к себе домой, и развитие ваших отношений происходит довольно быстро — как ускоренная перемотка «Девяти с половиной педель». Я рассказываю ей, как мама испортила мой пирог со свечками вдень рождения, она мне рассказывает, что папа ее никогда не брал посмотреть на Деда Мороза, потом мы ложимся в постель, а где-то в четыре утра мы переходим к фильму «Рыдающая игра». Она сидит голая на краю кровати и плачет неизвестно почему ...Раньше я пытался успокоить их, а сейчас я просто вызываю такси и прошу их уехать домой. Это, конечно, невежливо, но мне нужной рано вставать на работу.

МАТЕРИАЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ. Нью-йоркские женщины тоже жалуются, что интенсивный график работы не оставляет им времени на романтические отношения, и что нью-йоркские мужчины относятся к ним неромантически — «как к коллегам». Но статистика теряется, когда речь идет о женских сердцах. Одни цифры показывают, что все местные женщины — подражательницы поп-дивы Мадонны, прозванной Material Girl. Для них хорошая работа оказалась важнее, чем хороший спутник жизни: 46 процентов, выбирают работу, 43 процента — партнера. Для мужчин, как ни странно, хорошая женщина оказалась важнее: 49 процентов выбирают партнершу, 41 процент — работу.

В подкрепление этих цифр выяснилось, что в Нью-Йорке женщины меньше обеспокоены проблемой, как вступить в длительные серьезные отношения. Серьезную любовь пытаются найти 38 процентов мужчин и только 25 процентов женщин. Женщины, которым за 30, остывают к необходимости найти постоянного мужчину. 33 процента таких женщин ищут мужчину, а 29 процентов не собираются выходить замуж. Только одна из десяти женщин, которым за 30, призналась, что паникует из-за перспективы остаться незамужней. Для сравнения — трое из десяти мужчин подвержены такой панике.

ПРЕТЕНЗИИ. Люди случайно познакомились, пришли на первое свидание в ресторан и где-то между заказом и салатом почувствовали, что ни в прекрасный роман, ни даже в одноразовое приключение эта встреча не выльется. Типичная нью-йоркская история. Но местные жители рациональны. Даже тогда, когда секс продолжает оставаться возможным, и нью-йоркские мужчины, и нью-йоркские женщины пытаются превратить свидание в повод для расширения деловых связей. Почти каждое свидание в Нью-Йорке начинается со взаимного обмена визитными карточками, что очень напоминает примитивный ритуал взаимного обнюхивания.

ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ в Нью-Йорке: как ваш партнер улучшает ваш имидж не только в глазах посторонних, но и в ваших собственных.

У ньюйоркцев чрезвычайно развит некий «нюх на имидж»: они моментально все понимают о человеке — где он живет, с кем тусуется, как добирается на работу. Бывалый ньюйоркец, мельком глянув на человека, может определить, как тот добывает свой хлеб насущный, в какой университет он ходил и что он ест на завтрак. Поэтому основная проблема ньюйоркцев не — трудно найти партнера, а — трудно найти партнера, который отвечает их представлениям об идеальном партнере: привлекательном, интеллигентном, успешном ньюйоркце.

У ньюйоркцев такое количество сознательных и подсознательных требований к идеальному партнеру, что люди в других городах США смеются над этим. Одинокий нью-йоркский мужчина считает, что идеальной спутницей, то есть его зеркальным отражением, является девушка с ученой степенью из престижного университета, которая в школе подрабатывала моделью, а сейчас служит в корпоративной адвокатской или инвестиционной фирме, но в свободное от работы время иногда играет на гобое в джазовом квартете в хиповом баре. И занимается она этим тогда, когда не пишет свой роман.

Такой же идеал у нью-йоркской женщины: мужчина с ученой степенью из престижного университета, который был успешным атлетом в школе, сейчас работает в богатой адвокатской или уолл-стритовской конторе, а в свободное время пишет роман или играет на саксофоне.

Эти заведомо завышенные стандарты — логическое продолжение высочайших стандартов, которые Нью-Йорк предъявляет к профессионалам во всех областях. Те, кто ставит себе задачи-минимум, селятся не в Нью-Йорке, а где-нибудь в более спокойных местах. В Нью-Йорк приезжают не для того, чтобы пустить корни и найти тихую гавань, а для того, чтобы попробовать прыгнуть выше головы и узнать свой предел.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

Веселье является привычным спутником игр с миньоном, а физкультура – это как приятный бонус.

Теперь такие замечательные и веселые миньоны могут не только бегать, но и летать. Каждый может это почувствовать. Миру представлен летающий миньон – н...

News image

В Нью-Йорке ограблен музей Николая Рериха

Из музея Николая Рериха в Нью-Йорке похищены две картины, сообщает в среду, 5 августа, газета The New York Post. Похищение первой работы Рериха, ...

Ловелас Форте и в каких аптеках он продается?

Когда уже прошло 50, даже самым сильным мужчинам приходится быть лицом к лицу с фактом неудач в постели. Категорично не нужно соглашаться с данной неу...

News image

Автобетоносмеситель: купить по разумным ценам (АВТЕК)

От выбора спецтехники зависит как качество сложной работы на производствах, так и имидж компании-исполнителя на рынке. Несомненно, это не самая финанс...

Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали у...

News image

Особенности Нью-Йорка

Если вам надоело ежедневная суета, и хочется чего-то нового, тогда США – именно та страна, которая вам нужна. А Соединенные Штаты начинаются с Нью-Йор...

Чудо-приложение Покемон Го - лучшее средство для ловли покемонов

Pokemon Go (Покемон Го) - ролевая мобильная игра с дополненной реальностью. Создана фирмой Niantic и в первую очередь выведена на рынок в США, Новой ...

News image

Особенности коллиматорных прицелов

Охотники достаточно неоднозначно относятся к установке оптических прицелов на гладкоствольные ружья. Если одни выказывают положительные комментарии, т...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Перлман, Ицхак

И цхак Пе рлман (англ. Itzhak Perlman, ивр. יצחק פרלמן‎; род. 31 авг...

News image

Фаррелл, Перри

Перри Фаррелл (англ. Perry Farrell, настоящее имя Перец Бернштейн, англ. Peretz Bernstein; 29 марта 1959, Нью-Йорк)[1] — америка...

News image

Джексон, Роберт

Роберт Хьюаут Джексон (англ. Robert Houghwout Jackson, 13 февраля 1892 года — 9 октября 1954 года) — Генеральный прокурор (1940—...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

ФАСТ ФУД

News image

Попросите в снэк-баре дать вам кони-айлендер, и на вас наверняка посмотрят с удивлением. Изобретенный более 100 лет назад, он давно уже именуется ...

ВОСКРЕСНЫИ ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК (БРАНЧ)

News image

В Нью-Йорке бранч — непременный элемент жизни. Некоторые рестораны обслуживают в полном объеме, с официантами. В других организуется буфет с кра...

Per Se – американский ресторан с французским характером

News image

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ре...

Достопримечательности

Платный Автомобильный Тоннель в Бруклине (Brooklyn-Batt

News image

Платный Автомобильный Тоннель в Бруклине — подземная трасса, проходящая под Ист-Ривер и связывающая Бруклин на Лонг-Айленде с Манхеттеном. Тоннель п...

Музей Метрополитен

News image

Музей Метрополитен в Нью-Йорке принадлежит к крупнейшим художественным собраниям мира. По многообразию коллекций, по качественному составу это самое...

Площадь Великой Армии (Grand Army Plaza)

News image

Гранд Армии Плаза в Бруклине — это овальная площадь в 4,4 гектара, которая ведет к главному входу в Проспект Парк. Она была разработана Фредериком Л...

Путевые заметки:

Деньги

News image

В округе Нью-Йорка (и не только) тебя всё время пытаются развести на деньги. На дорогах, мостах и туннелях здесь очень любят взимать плату за прова...

New York. Battery Park

News image

Бэттери - парк находится на южной оконечности Манхеттена. Одна из достопримечательностей – Касл-Клинтон, был построен как крепость перед войной 1812...

Здесь остановилось время

News image

Ну а сейчас - о Брайтон-Бич. Фоток у меня получилось мало, и не особо иллюстративные, почему-то совсем не было настроения там снимать.. Но этот проб...