Главная - Истории поездок - Два дня в Нью Йорке



Два дня в Нью Йорке

два дня в нью йорке

Предисловие.

С момента этой поездки прошло уже более полутора лет. Честно говоря, когда я писала этот рассказ про мимолетом съездил в НЙ, было забавно , я не ожидала что он тут вызовет такой поток негатива. За эти полтора года мне успели тут рассказать и про мой уровень дохода и про мой уровень развития, слышались выкрики против пендостана, гастарбайтеров и делались какие - то совсем уж непонятные выводы. Особо радикально настроенным и прытким в выводах, мне хочется сказать следующее.

1 Если вы слишком интеллигентный, культурный и образованный человек и вам очень хочется сказать что я не читала Евтушенко, не хожу в музеи и меня интересует лишь колбаса. Потрудитесь, сходите на мои другие рассказы. Полезный очерк про Чикагские музеи и театры, почему - то ни кто не комментирует. Удивительно правда? Наверное потому что мишень для дерьмомета плоховата.

2 Если вы считаете мой рассказ недостаточно содержательным - напишите свой. От этого будет больше пользы.

3 Если вы хотите подчеркнуть то, что вы богатый и для вас запросто снять квартиру в центре Манхеттена и купить дом в лонгайленде - охотно верю. Но меня это не касается.

Всем остальным, кто относится к жизни проще и к людям помягче - милости прошу.

Часть первая, дорога, Брайтон, трущебы и Русский рок фест. Итак в четверг в час ночи мы на своей машинке выехали из Чикаги дабы посетить пуп земли и центр, можно сказать вселенной - город Нью Иорк. Езды было где - то часов шестнадцать через несколько штатов. Ну что сказать. Хорошо и весело ехать по хорошей дороге где все сделано для удобства проезжающих. Попадались нам довольно часто рест - эрии, где можно было остановится, сходить в чистый, цивильный и бесплатный туалет, купить бутылочку воды в автомате или батончик, взять бесплатные карты и цветные туристические буклеты и погулять по лесу размяв ноги.

Сбоку есть фото где я как раз на одной из таких Рест эрий. Попадались стоянки грузовиков с бензоколонками, магазинами и кафе. На одной из них я увидела несколько женщин - амишей, это люди прочно застрявшие в 18 веке, этакие реконструкторы по жизни. Очень хотелось их сфотать и я честно подошла и спросила разрешения. Они отказались. Черт, надо было сфотать по туристически - тайком, глядишь и фотка бы была. Но ни чего, потеплеет непременно съезжу на мотоцикле в их края для подробной экскурсии.

В горах нас застал первый снег... Правда как только мы спустились по хайвею пониже снег тут же исчез. Еще мужу дали штраф на 120 баксов за превышение скорости... Кстати проезд через каждый штат был платный. На въезде стояла будка, где ты брал талончик. На выезде тоже будка, но где ты уже отдаешь талончик и платишь мзду от 2 до 6 долларов в пользу штата и содержания хайвея. Но самую большую мзду по любому поводу брали в самом Нью Йорке, который встретил нас огромной пробкой и нелогичностью хайвейных развязок создающих эти самые пробкиМы потратили час чтобы проехать кусочек хайвея длинною в одну милю и заплатили за это удовольствие 3 доллара.

А были платные куски дороги и по 5 и по 8 и 10 баксов! Самая большая мзда в окрестностях Чикаго не привышает 1 долла, и то раз едешь на платную дорогу то она 100% быстрее чем бесплатная. Но пробки были пройдены и доехали мы до мужиного друга детства, еще с Киева. Живет он на окраине NY весьма удобно расположеной. До центра города на пароме пол часа, на машине через платный мост тоже быстро. Пригород где он жил мне не понравился. Гораздо грязнее чем в Чикаго, и теснее. Но он очень хорошо живет по меркам Нью Йорка. Заночевали.

Утром мы отправились на Брайтон Битч. Не могли мы пропустить экскурсию в столь уникальное место. Чтобы понять что такое Брайтон, смотрите фотки сбоку. В тексте лишь комментарий к ним. Брайтон меня так впечатлил, что если бы мне постоянно не напоминали мои попутчики что это таки да - Америка и я нахожусь на территории пупа земли и центра вселенной (Нью Йорка), то я бы решила что случайно оказалась в СССР, причем годы так в 70 - еВот взгляните хотя бы на эти многоэтажки и автостоянку рядом с ними. Ну чем не окраина моего родного Владивостока?

Или вот вам Брайтон, вид с крыши местного гостронома Интернейшенал (обе фотки сбоку)Кстати сам гастроном представлял из себя совковый магазин самообслуживания, отделаный почерневшим алюйминием, и грязным мрамором. Все как в магазинах моего детства, только прилавки полны. В магазине полно очередей (ну не могут русские эмигрировавшие 25 лет назад от очередей отказатся). Стены гастронома украшены фото всяких звезд и президентов которых нелегкая зачем то занесла в эту дыру. Наверно захотели эти высокопоставленные клиенты российского творожку искушать (и им же позже обосратся)На втором этаже гастронома конечно же столовая.

С очередями и подносамиЕда подается в пластиковой посуде на развес. Стоит не хило (мне обед обошелся 15 долларов), при том что за такую сумму я могла бы поесть в Американском ресторане с лучшим уровнем обслуживания, причем в разы. Но не смотря на цены, народу в столовке хоть отбавляй. Сильная вещь настольгия, однако. Еда кстати оказалась очень вкусная. Идем дальше вот местная аптека (фото сбоку)Книжный. Снаружи и изнутри. (см фото)Салон сотовой связи. Попытка привлечь клиентов из соседнего, китайского района:) (см фото)

Торговля с лотка всякой дрянью (без которой русские тоже не смогли обойтись ни как). Пришлось фотать издалека, чтобы не обидеть сидящую за лотком бабушку:) (см фото)Конечно же купленный там местный экспрортный (!) потвейн и агдам. (см фото)А это мы уже на знаменитой брайтоновской достчатой набережной. (см фото). Набережная нас встретила большой кучей дерьма наваленой у лестницы по которой мы на нее поднялись (это кто ж в такую пору, навалил такую гору!). Дерьмо явно принадлежало не собаке, а человеку разумному. Фотать его мы не стали:)

Массовое посиделище местных русскоговорящих бабулек на набке. (см фото)Потом мы поехали искать местный рок - клуб где должен был состоятся фестиваль русского рока. Долго мы искали этот клуб, объехав чуть ли не весь Бруклин и Квинз. Зачуханость и мрачность этих районов NY поражала. Все черное, обшарпаное, разрисованое граффити, заплеваное. Мало того в NY в отличии от Чикаго нет так называемых гарбич аллей, где стоят мусорные баки, поэтому мешки мусора валялись прямо вдоль улиц. Рок клуб был найден и в жизни своей я не видела более гнусного, обшарпаного и при этом дорогого кабака. За барной стойкой заказала коктейль.

Мне его разбодяжили водкой дмитрий, судя по сивушному привкусу еще и паленой. Коктейль подали в пластиковом стаканчике, а взяли за него как за дринк в приличном кабаке. Отпив этой барматушки, я заказала Maker’s Mark, в него уж точно ни чего не подмешают:)В помещение клуба если верить табличке на стене, расчитанное на 95 человек в итоге напихали 250 морд зрителей. Не смотря на андеграундность и гнусность заведения, там выступали в рамках феста Текила Джазз и БашаковЕле живые мы пришли домой и завалились спать, а назавтра поехали в Манхеттен.

часть 2 МанхеттенНа следующий день мы оставили нашу машинку на парковке около дома и отправились на паром идущий в Манхеттен. Морской вокзал оказался неожиданно чистым и светлым, правда в нем имелось некоторое количество голубей и грозные таблички Кормя голубей вы кормите крыс! Паром пришел быстро и мы отправились в небольшое морское путешествие. Размеры судна были внушительны, на нем имелись и закрытые пассажирские зоны на 1000 чел и открытые палубы и закусочные. Самое интересное - паром был бесплатный.

Это привело моего мужа в дикий восторг ибо он считаел что бесплатно по Нью Йоркски это когда пассажирам в руки весла выдают:)Паром на фото. Когда мы плыли, я получила дикое удовольствие от похожести окружающей обстановки на родной Владивостокский Золотой Рог. Те же судна в доках и дома вдоль берега, те же баржи, только вместо привычного маяка, была вот эта известная на весь мир барышня (см фото)Да и небоскребы были явно повыше наших высоток.

Приехали на берег и очутились в красивом парке. В нем длинная очередь желающих посетить статую свободу, как в мавзолей в Москве. Очередь развлекает негр с гитарой, распевая лимерики про Нью Иорк. Довольно талантливо, кстати. Идем на Уол стрит. В центр мирового капитализма. Муж делает неприличную фотку меня на фоне тамошнего знаменитого быка. Расказывает легенду что если ты идешь на биржу и играешь на повышение акций надо потрогать быка за рога, если на понижение, то за яйца. Часа два мы гуляем по центру. Наблюдаем как городят рождественскую елку.

Посетили место где раньше стояли близнецы. Там уже что - то строят - свято место пусто не бывает. Посмотрели и на памятник жертвам 11 сентября. Две покареженные балки из небоскребов сложенные крестом и груда металла. Ну что сказать Манхеттен конечно вылизанный и ухоженный, ни чета Бруклину и Квинзу. Очень впечатляет. Одни восторги. Затем мы спускаемся в метро и едем в Ист Виледж. Метро поразило своей кошмарностью, и грязью, до Московского ему далеко. Проломы в стенах, запах мочи. Правда надо сказать что поезда, в отличии от станций были чистые.

ИстВиледж был вылизан не менее всего Манхетена с множеством кафе, маленьких лавчонок и магазинчиков. Там мы нашли улицу с прикольным названием Улица тараса Шевченко Так же, гуляя по этой улочке мы неожиданно услышали русскую речь доносящуюся от парочки припаркованых мотоциклов и познакомились с парой русских мотоциклистов, знакомство было весьма приятным. Ну и под конец отправились на Тайм сквер. Жизнь там бурлила ключом. Какие то люди предлагали билеты на бродвейские шоу.

Переливалась куча огромных рекламных щитов. Забостовка работников сцены бродвейских театров была в самом разгаре. Правда из агит плакатов было непонятно, чего работники собственно хотят. На самом огромном из рекламных щитов, попавшем в книгу рекордов Гинесса, бодро отплясывали качучу конфетки MandMs красная физиономия этого доставучего драже, как раз зловеще отражается в стеклах соседнего небоскреба на фотке:) Жалко что не было времени сходить в один из бродвейских театров, но это думаю я проделаю в следующий раз. Ну чтож, какой вывод сделать?

Нью Йорк город безусловно интересный, пафосный и прикольный. Если вы посетите его как турист вас безусловно впечатлит Манхеттен и возможно вы даже захотите переехать в Нью Йорк. но жить вы будите не в Манхеттене, а в обшарпаном Бруклине. Там хотя бы возможно снять тесную квартиру за преемлимые деньги. Квартира размером со стенной шкаф в Манхетене по карману лишь тем у кого очень хорошая работа. Вы не скоро заработаете на нее. В целом у меня есть желание съездить туда еще раз, я еще многое не посмотрела. Но жить, я предпочитаю в Чикаге. Там спокойнее и уровень жизни выше:)

Специальное пояснение для особенно уязвимых жителей Нью Йорка. Последний обзац написан вовсе не с целью обкакать ваш расчудесный город. А всего лишь как мой личный совет потенциальным эмигрантам. Я считаю что не стоит сломя голову ехать сразу в Нью Йорк там труднее устроится. Это мое личное мнение.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Выбираем CRM систему

По рекомендации Часто данную систему руководители компании выбирают, поскольку она установлена у их партнеров. Только данный подход невозможно назват...

Мангустин ломает все отрицательные отзывы

Об идеальной фигуре мечтают, скорей всего, все девушки. В каждом новом дне куча нового, но лишний вес способен избавить от радости от них. Не обязател...

Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль первобытных орудий труда для перв

Первобытное общество - искусство, льняная ткань, виды древнейших людей Первобытное общество людей — времена в истории человечества до изобретения п...

Водные экскурсии по Петербургу: когда мосты подняты

Санкт-Петербург представляет собой один из самых красивых городов, который пропитан атмосферой невероятной человеческой красоты и непревзойденных архи...

Незамедлительно купить Перуанскую Маку в интернет аптеке

Перуанская мака внешне чем-то напоминает обычную репу, однако очень мелкую. Садят и собирают ее в горах, а именно в Андах – в Перу, Боливии, Аргентине...

News image

Русский язык стал официальным в штате Нью-Йорк

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон внес поправку в закон о выборах, которая гарантирует перевод всех связанных с избирательным п...

News image

Нью-йоркскому музею подарили $131 миллион

Нью-йоркский музей американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art) получил самый большой благотворительный взнос за всю историю сущес...

News image

Школьные сумки купить в Киеве

С каждым годом нужно покупать новые школьные сумки и рюкзаки, которые за весь учебный год теряют свою былую форму. На это могут влиять различные факто...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Блумберг, Майкл Рубенс

Майкл Рубенс Блумберг (англ. Michael Bloomberg) (14 февраля 1942, Брайтон, пригород Бостона, Массачусетс, США) — бизнесмен и 108...

News image

Семья Гамбино

Преступная семья Гамбино является одной из «Пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США ...

News image

Молдован, Саша

Саша Молдован (рожд. Соломон Вайнштейн[1]; англ. Sacha Moldovan; 4 ноября 1901, Кишинёв Бессарабской губернии — 17 мая 1982, Нью...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО ИЛИ ГОРОД, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ СПИТ

News image

Нью Йорк один из наиболее притягательных городов мира. Город - мечта, город загадка, город величественных небоскребов и шикарных магазинов, город, в...

Что нужно знать, чтобы не тратить впустую

News image

Тот факт, что многие жители Нью-Йорка живут в достатке и благополучии - чистая правда. Однако со стороны может казаться, что сами они ровным счетом ...

Самый сладкий день в году

News image

Говорят, что шоколад повышает настроение. А еще всем известно, что от сладкого портятся зубы и фигура. Что все эти тортики, конфетки, пирожные и дал...

Достопримечательности

Челси Пирс (Chealsea Piers)

News image

Челси Пирс — один из исторических пирсов на восточной стороне Манхеттена в Нью-Йорке, который в начале 1990-х годов был терминалом для пассажирских ...

Центр Архитектуры (Center for Architecture)

News image

Находящийся под управлением Главы Нью-Йорка, при Американском Архитектурном Институте (New York Chapter of the American Institute of Architects), Це...

Здание Сони (Sony Building)

News image

Башня Сони, первоначально носившая название Здание AT-T, — небоскреб высотой в 197 м с 37 этажами, расположенный на Мэдисон-Авеню, 550, между 55-ой ...

Путевые заметки:

Нью-Йорк

News image

В аэропорт Джона Кеннеди Нью-Йорка мы прибыли 2-мя рейсами из Москвы с промежуточной посадкой в Мадриде и собрались все вместе около 9 часов вечера....

Музей натуральной истории

News image

Музей натуральной истории мы посетили позже, имея примерно 10 часовую пересадку в Нью-Йорке по пути из Лос-Анджелеса в Москву. Вход в музей бесплатн...

Сентиментальная прогулка по Нью-Йорку

News image

Все, кто знают меня достаточно близко, неоднократно слышали как я распинался о своих глубоких чувствах к Нью-Йорку. Когда я оказываюсь на любой улиц...