Главная - Истории поездок - ОДНА(жды) в АМЕРИКЕ, Hi New York!



ОДНА(жды) в АМЕРИКЕ, Hi New York!

одна(жды) в америке, hi new york!

Из Лодердейла(Флорида) в Нью-Йорк!

В Москву из Нью-Йорка я вернулась 9-го октября 2007, и провалявшись целых 24 часа в лежке, в результате, наверно, акклиматизации, затем несколько дней на работе,

и вот мой первый рассказ из длиннейшего путешествия, включавшего в себя последовательно: Майами, порт Лодердейл, Багамы, Ямайку, Гранд Кайман (Британские острова), Мексику (Козумель) , затем возвращение в порт Лодердейл и, конечно же, New York! Именно о моем пребывании в Нью-Йорке и пойдет речь.

Во-первых, он был последним в этом вояже, и при всех моих непростых впечатлениях, как ни странно, одним из самых ярких!

В крайнем случае, до сих пор воспоминания стоят яркими картинками перед глазами, вызвавшие бурю самых неожиданных, необычных, а потому так запомнившихся впечатлений. Если кто-то думает, что исключительно положительных, НЕТ, ошибается.

Но не посетить этот город, побывав в Америке, мне казалось невозможно.

Все когда-нибудь слышали известную песню про NY(буду так сокращать название Нью-Йорка). Так вот, когда я летела из Лодердейла три часа к завершающейся точке моего отпуска, то есть к NY,

именно эта песня звучала нараспев в моей голове.

В целом, просто опишу здесь все последовательно, как провела время в Нью-Йорке, а информации о самом городе в интернете, хоть отбавляй!

Еще перед поездкой я распечатала много инфо обо всех городах и островах, которые я сама и запланировала для посещения, нашла в интернете и распечатала не мало листов информации, и о Нью-Йорке в том числе. Но почему-то, совершая уже третий перелет за какие-то 8 дней, мне не хотелось что-либо изучать. Честно говоря, хотелось спать, ведь разница между Москвой и посещаемыми мною странами составляла 8 часов.

Самолетик был маленький, компании Delta, и впервые, именно в нем, я увидела кабину пилотов, т.к. входя в этот крошечный самолет, в двух шагах от входа находилась открытая кабина.

Скажу честно, челюсть отвисла:))), не знаю даже от чего в первую очередь? От того ли, что вся кабина была в каких-то кнопочках, таймерах, штурвалом и пр., или от того, что она была крошечной, с низкими сиденьями, и окончательно добившими меня башмаками пилота. Мне казалось, что авиация в США должна бы быть на более высоком уровне и уж, в крайнем случае, сами пилоты в моем понятии должны были выглядеть более солидно, что ли...

И тут я осознала, что это мне сейчас лететь вот на этом агрегате, не знаю даже, как и описать свои ощущения. Но, будучи, несколько уставшей, я все же подивилась, как необычно выглядит кабина пилотов, восхитившись, как много им приходится знать и уметь. Подумав, что летают они наверняка не один день, и стала продвигаться к своему месту, находящемуся где-то в середине. По пути замечала сколь разношерстной является публика американского самолета, ведь перелет был внутренним, из одной точки Америки в другую!

Заметными конечно были евреи в своих шапочках, заколотых к волосам, кстати, простейшими, я бы сказала, женскими заколками, обратила внимание так же на так называемый бизнес класс, который отличался только тем, что находился в самом начале салона, и отгораживался небольшой перегородкой. Интересно было взглянуть на дам престарелого возраста, при этом с дорогим и тщательным макияжем, увешанных золотыми побрякушками, выглядящими надменно, аристократично и нелепо одновременно, потому как разницы, как я уже сказала в салонах, пусть и отгороженных не наблюдалось.

Почему было интересно, да потому что в России как-то непривычно встретить так выглядящих дам в подобном возрасте. В крайнем случае, живу я в столице России-матушки, но и для меня это было как-то не привычно.

Евреи, негры, итальянцы, возможно мексиканки, которые оказались моими соседками, кого только там можно было не увидеть, но при этом все говорящие по-американски.

В еврейской семье был крошка малыш, но за весь полет, так и не издавший ни единого вопля, только с интересом взиравший на все происходящее.

Так же забавно было видеть чуть постарше сорванца, по виду из итальянской семьи, пытавшегося доводить отца разными способами, например, растягивая губы папаши в улыбке, или дергая маму за сережки, или прыгая, с проворностью обезьянки, с одного кресла на другое в следующем ряду. И разрешали ведь! Только периодически пытались хоть как-то одернуть.

Ровно по расписанию самолет всходил на взлетную полосу и достаточно быстро взлетел. Красивыми получились кадры из окна самолета на побережье Лодердейла. Интересно было осознавать, что под тобою океан.

Забавным было и то, что за несколько часов до взлета, спустившись с огромного лайнера, на котором бороздилось Карибское море в течение 7 дней, мне чрезвычайно захотелось хоть раз в жизни, искупаться именно в океане. До круиза я была в Майами сутки, но по некоторым причинам, не успела главного, искупаться!

Я походила в поисках шатла (маршрутка по нашему), обнаружила только такси и ввязалась в забавный разговор с негром (я не видела в Америке ни одного водителя белокожего, честное слово!) о том, что в принципе мне нужно в аэропорт, но на полчаса я хочу к ближайшему побережью. Английский у меня не особо, но вроде бы все поняли, и сажусь в такси, примерно зная цену. Но в нем оказывается новый человек, которому мне заново приходится рассказывать чего же собственно мне надо. Он несколько удивляется, поскольку почему-то считал, что мне нужно в аэропорт. Родом он не поняла я точно, откуда, но по его словам, это где-то за Кубой.

Первые 5 минут пытаемся приноровиться к английскому друг друга, я, извиняясь, сообщаю, что объясняюсь несколько лучше, чем понимаю, а в это время мы уже едем к побережью океана!

На мой вопрос трудно ли меня понимать, он с юмором отвечает четко моими же словами, о том, что говорю я лучше, чем понимаю:))), и что понимать меня легко.

За какие-то 10 минут счетчик уже показывает 18 долларов, вместо озвученных приблизительно 12, названных мне первым таксистом или их администратором.

Оплачиваю 19 долл. и договариваюсь, что ровно в 11, т.е. через 45 минут, он за мной возвращается. А в 12-35 уже мой вылет в Нью-Йорк.

Хватаю сумки, и счастливая, несусь к океану, скрытому огромными кустарниками. Красивейший вид открывается мне понемногу, когда я прохожу через небольшую полосу кустарников.

И вот океан и достаточно пустое побережье. Я вижу неподалеку тент и скидываю сумки с вещами. Отдыхающие рассеяны по пляжу так, что кажется, на пляже почти никого нет.

Переодеваюсь в купальник и в воду. Но об этом, и о многом другом, в следующем рассказе

(Форт-Лодердейл, штат Флорида и Голливудский пляж),

а сейчас, находясь все еще в не до конца просохнувшем купальнике, пляжной юбке и пляжной обуви, с слегка проступающей солью на коже:)) и влажными растрепанными волосами, парю в воздухе над тем побережьем, которое успела таки посетить за 18+12 долларов, потраченных на такси. О чем совсем не пожалела!

Аэропорт в Лодердейле небольшой, и даже в пляжном виде и настроении я чувствовала себя комфортно и вполне счастливо. В моих руках были пакеты с сумками, т.к. я, зная, что меня ждет пять перелетов, не стала брать еще в Москве большую сумку с колесиками, которую надо бы было сдавать. На некоторых стыковках у меня было время только час (из Парижа до Майами и на обратном пути, и из Нью-Йорка в Москву), и не хотелось тратить время на багаж, с другой стороны приходилось таскать все в руках. Так вот, было трогательно, когда белокожий американец, помогал мне из 4-х сумок сделать 2, как это полагалось для прохождения таможни. Могу сказать, что с таким помощником, у нас все получилось в короткий срок. В принципе в одном из пакетов была кожаная куртка с обувью, т.к. в Москве в начале октября, конечно же, уже прохладно и дождливо.

Однако было досадно, когда после рентгена, что-то чернокожей леди, не понравилось в моих сумках, и их стали выворачивать, доставая и потроша все в подряд. Меня лишили бутылки воды, но, когда стали доставать мои небольшие сувенирные бутылочки с ямайским ромом, мексиканским ликером, хотелось уже рыдать, и я ненавязчиво пыталась объяснить, что 50 ml спиртного, это всего лишь сувениры! И была удивлена, когда жидкостью был назван и мой шариковый дезодорант, мысленно прощаясь уже и с ним. Но, как, оказалось, лишили меня только бутылки воды, остальное же упаковали в какой-то пакетик, и также загрузили в мои сумки.

И все же, дожидаясь посадки на рейс, я как маленький ребенок чувствовала себя обездоленной, потому как вы понимаете, в любом случае неприятно, когда у тебя что-либо отнимают. И, когда уже в самолете, мне вручили небольшую бутылку воды, мои обиды наконец были забыты. На борту предлагалось кофе, небольшая пачка печеньев с прослойкой из арахисового масла, и на выбор сладкая или минеральная вода.

Поспав пару часов, мой взгляд снова приковался за окном, так как я все время не переставала удивляться необычайно низко расположенным, очень белоснежным облакам. Иногда, когда облака сливались в единое целое, казалось, что под тобой лежит белоснежный снег. Мой взгляд так же поймал небольшой самолетик, летящий и понемногу ныряющий в этот снег. Мы летели значительно выше, а потому в итоге я увидела скрывшийся полностью самолет и оставивший за собой длинный след, разрезавший на какое-то время облака.

И вот уже мы подлетаем к Нью-Йорку, и я все-таки пробегаюсь глазами по информации об этом городе: Город Жёлтого дьявола, Большое яблоко , столица мира, не являющаяся столицей своей страны... Нью-Йорк...

Мда, думаю я, смотрю на ничем особо непримечательный аэропорт и улыбаюсь при виде надписи на фургончике: NY любит тебя , на английском, конечно же, но вместо любит, нарисовано красное сердечко.

Решаю не брать такси, так как в отзывах я читала, что стоимость такси до Манхэттена, около 50 долларов, и двигаюсь по направлению к воздушному поезду - Air train .

Спрашиваю и пытаюсь понять на какой станции мне выходить. Сам поезд летит по рельсам, расположенным высоко над землей. Но наблюдать за видами мне мешает парочка негров, нагло глазеющая на меня, жующая бутерброды, и совсем уже напрягшая меня, когда один из них садится рядом со мною и продолжает, усмехаясь, переглядываться со своим дружком.

Надо сказать, что именно эта поездка, еще в Москве, беспокоила меня более всего, я до поездки пыталась выяснить, насколько безопасно путешествовать в Нью-Йорке одной, молодой, но не наивно юной, любопытной особе. Меня заверяли, что совершенно безопасно, но беспокойство определенное все же сохранялось. И тут сразу эта парочка, от которой мне хотелось сжаться и быстрее накинуть кофту на летнюю веселую блузку.

В итоге нервы мои не выдерживают, и я покидаю вагон, вслед за женщиной славянской внешности на одной из остановок. Подхожу к ней и понимаю, что они остались в поезде.

Как оказалось, я вышла правильно, именно там, где, пройдя пару метров, находился вход в метро(subway), где темнокожая служащая вежливо помогла приобрести мне билет для входа в метро(2 долл.) и оплатить 5 долл. за переезд с аэропорта.

Специально обозначаю с кем конкретно общалась, так как, даже понимая, что в Америке много темнокожих, совершенно не ожидала, что их на столько много!

Она подсказала, на какой станции мне нужно выходить и по лестнице я спустилась на открытую станцию метро(Howard Beach JFK Airport), где я предпочла у служащего переспросить о том, где мне лучше выйти и получила тот же самый ответ - на станции Canal street . Он вручил мне карту метро, подробно объяснил еще раз, просмотрев мой ваучер отеля, и, когда я уже села в подошедший поезд, вбежал и еще раз повторил название станции. Если интересно, могу сказать, что был темнокожий, но отмечу, что не негр, это точно.

Я села напротив женщины, с которой мы вышли в самом начале, и опасливо стала всматриваться в публику, которая на большую половину была темнокожей. Через 5-7 минут расслабилась и стала внимательно изучать карту метро и отмечать станции, на которых мы останавливались. Надо сказать, что некоторые мы просто проезжали. Таким образом, пытаясь понять, по какому принципу у них все происходит, отмечая только те станции, на которых происходила остановка.

Через некоторое время в поезд вошли темнокожие юноши такой огромной комплекции, что я не смогла вспомнить видела ли я вообще вживую людей таких габаритов. И на тот момент вспомнить не смогла. Они были одеты в белые футболки и брюки того же цвета, и от этого их вид был еще более эксцентричным для меня.

Минут за 35 я добралась до станции CANAL STREET , и тепло попрощавшись с женщиной, за которой еще час назад я нервно рванула из воздушного поезда от беспардонно-наглых негров. И первое впечатление, о которых не заставило себя ждать, кстати, в принципе которое началось еще в Майами, но я предпочла не делать скоропалительных выводов на тот момент.

И вот я выхожу в город, и хочется вскрикнуть - Hi, New York!




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Особенности Нью-Йорка

Если вам надоело ежедневная суета, и хочется чего-то нового, тогда США – именно та страна, которая вам нужна. А Соединенные Штаты начинаются с Нью-Йор...

Имплантация зубов: плюсы и результат

Согласитесь, всегда приятно смотреть на обладателя здоровых зубов. Можно с уверенностью сказать, что обладателю этой улыбки не менее приятно. Проблем ...

News image

Шопинг в магазинах Нью-Йорка

Если брать в расчет стоимость жизнь в Нью-Йорке, её можно сопоставить с ценами в Европе. Но по американским меркам город «большого яблока» считается д...

Незамедлительно купить Перуанскую Маку в интернет аптеке

Перуанская мака внешне чем-то напоминает обычную репу, однако очень мелкую. Садят и собирают ее в горах, а именно в Андах – в Перу, Боливии, Аргентине...

Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль первобытных орудий труда для перв

Первобытное общество - искусство, льняная ткань, виды древнейших людей Первобытное общество людей — времена в истории человечества до изобретения п...

Ловелас Форте и в каких аптеках он продается?

Когда уже прошло 50, даже самым сильным мужчинам приходится быть лицом к лицу с фактом неудач в постели. Категорично не нужно соглашаться с данной неу...

News image

Нью-Йорк уже не рай для торговцев подделками

Настоящую облаву на местные магазины устроила на этой неделе полиция Нью-Йорка. Целью блюстителей закона стала одежда и аксессуары известных брендов...

News image

Путеводитель по Нью-Йорку. Сохо

Сохо является историческим кварталом и представляет низкоэтажную, старую застройку Нью-Йорка. Большинство зданий, которые находятся в данном районе, п...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Семья Луккезе

Преступная семья Луккезе является одной из «Пяти Семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США ...

News image

Гойхберг, Исроэл

рул Гойхберг (также Исрул (Исроэл) Гойхберг; идиш ישׂראל גױכבע...

News image

Молдован, Саша

Саша Молдован (рожд. Соломон Вайнштейн[1]; англ. Sacha Moldovan; 4 ноября 1901, Кишинёв Бессарабской губернии — 17 мая 1982, Нью...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

В поисках потерянных ценностей

News image

Существует расхожее мнение, что на отдыхе люди исключительно отдыхают, и поэтому все прочие прелести жизни им абсолютно ни к чему. Только вот, прост...

Музеи на 5 авеню

News image

Пятая авеню — известная улица, а все благодаря тому, что здесь находится множество музеев. Она заслужила название "Музейной мили" из-за большого колич...

Музеи с мировым именем: Музей Соломона Гуггенхайма

News image

Этот необычный музей расположен в Нью-Йорке. Его создатели изначально ставили перед собой цель собирать, хранить и демонстрировать широкой публик...

Достопримечательности

Бруклинский мост (Brooklyn Bridge)

News image

Бруклинский мост — один из самых старых висячих мостов в США протяженностью в 1 825 м. на Ист-Ривер, соединяет Манхеттен и Бруклин. На момент заверш...

Липстик Билдинг (Lipstick Building)

News image

Липстик Билдинг (также известное как угол 53-й улицы и Третьего авеню) — это 138-метровый жилой небоскреб, расположенный на Третьей Авеню, 885, межд...

Таверна Фронса (Fraunces Tavern)

News image

Таверна Фронса — главная достопримечательность Брод-стрит. Она относится уже не к голландскому, а к британскому периоду истории Нового Амстердама, с...

Путевые заметки:

New York. Liberty Island. Statue of Liberty. Ellis Isla

News image

Остров Свободы находится в нескольких километрах от Манхеттена и в полкилометре от Нью-Джерси. Площадь острова 4 га. В 1886 году на него водрузили с...

Чтобы лучше понять американский образ жизни

News image

Для того чтобы лучше понять американский образ жизни очень хотелось посмотреть мюзикл на Бродвее и какое-либо спортивное мероприятие. Поэтому вечеро...

New York. Bowling Green. Broadway. Equitable Building

News image

Боулинг-грин - это круглый скверик недалеко от Бэттери-парка. Кабинка на первом фото - лифт, в основном для инвалидов, но когда везешь чемодан на ко...