Главная - Самые интересные места - Per Se – американский ресторан с французским характером


Per Se – американский ресторан с французским характером

per se – американский ресторан с французским характером

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ресторанов, как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей столицы. Кажется, что шеф-повар ресторана Томас Келлер (Thomas Keller) завоевал сердца посетителей ещё в торжественный момент открытия своего заведения. Чем он привлёк капризных обитателей мегаполиса, привыкших к широкому выбору ресторанов и мест отдыха?

Пожалуй, прежде всего, тем, что его кухня всегда непредсказуема. Эта-то оригинальность и нравится американцам больше всего! Хитросплетения ароматов и несчётное количество вкусов в этом ресторане способны приятно поразить любого гурмана. И гости заведения вот уже который год восхищаются (ресторан был открыт в 2004 году). «Exciting!» ( Великолепно! ), «Just amazing!» ( Просто чудесно! ), «Wow!» - не скупятся они на эмоции и благодарности.

По сути, «Per Se» - это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Также вафли – излюбленное лакомство французов – занимают немаловажное место в ассортименте «Per Se». И ещё одна французская традиция - синие передники. Издавна их носили во Франции те повара, которые сумели достичь совершенства в своей работе.

Следует заметить, что в нью-йоркском ресторане их носят все, что является свидетельством необычайно высокого профессионального уровня среди персонала. В синих передниках в «Per Se» принято работать, а для обслуживания гостей служащие надевают белые, праздничные фартуки. Ведь встреча гостя – это всегда событие. Сколько бы ни было посетителей за день, неделю или год, каждого встречают, как единственного и самого дорогого гостя.


Другой, не менее значимой (если не сказать, знаковой) чертой «Per Se» является то, что это ресторан, обладающий определённой философией. Философией, состоящей в том, чтобы сделать каждое блюдо особенным, уникальным. Ведь по-настоящему прекрасная пища – это не просто суп, запечённая рыба, салат или бокал вина, это целый комплекс ощущений, который рождается от всей совокупности деталей, начиная с ресторанного оформления, ответственного момента подачи блюда на стол и заканчивая атмосферой, которую создают, в свою очередь, и интерьер, и официанты, и повара, и гости, приходящие поужинать. В этой совокупности черт и деталей нет первичных и вторичных. Всё тесно взаимосвязано и работает на создание гармоничного единства.


Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы, приобщаетесь к традициям разных городов мира и культур. Вот почему «уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе». Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, пожалуй, можно назвать концепцией «Per Se». В своём «детище» Келлер собрал уникальную команду профессионалов, трудоголиков и знатоков своего дела.

Здесь каждый стремится достичь совершенства, и все хотят работать сегодня чуть лучше, чем вчера. Прекрасное владение кулинарными техниками в соединении со страстью к самообучению и бесконечным полётом фантазии – вот что характеризует персонал ресторана. И что в результате? Смелые кулинарные эксперименты, почти вошедшие в правило. «У нас очень серьёзная еда, - комментирует Т. Келлер, - но мы хотим, чтобы люди не только думали над ней, но и просто получали от неё удовольствие».

Насчёт удовольствия и сомневаться не приходится. Главное - не потеряться в бесконечных «переменах блюд» кулинарного парада. Новые сочетания вкуса, неожиданные рецепты создаются буквально каждый день. Из знакомых и привычных ингредиентов – мяса, овощей, трав – творят самые разные «вариации на тему». Идея в том, чтобы добиться ощущения новизны. Так, гостям обычно предлагают несколько вариантов закусок, причём все из них приносят маленькими порциями. Попробовав первую, гость обычно думает: «Хорошо бы съесть ещё немного…», но вот уже подоспело новое блюдо, и ситуация повторяется! Так, можно сказать, что «Per Se» - это своего рода кулинарный театр, где каждое принесённое блюдо начинает новый акт вкусной пьесы.


Количество и разнообразие блюд поражает даже завзятых кулинаров. Грибное «капуччино» - лёгкий суп-пюре с воздушной пенкой и нежнейшее желе из устриц и красной икры, омары и маскарпоне с лёгким вином – многие блюда покажутся вам достойными того, чтобы начать с них обед. А шоколадный пирог и ароматный крепкий чай или прохладный гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, станут выразительным «завершающим аккордом». Для особых случаев, таких как семейный праздник или корпоративная встреча, гостям предоставляется возможность самим составить меню или хотя бы внести в готовый вариант свои коррективы и пожелания.

Конечно, при создании праздничного меню учитывается, помимо личных пожеланий, и время года. Так, промозглым зимним вечером особенно хочется выпить глинтвейна или горячего шоколада, а летом самым предпочтительным сопровождением блюд станет свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута. В зависимости от сезона регулируется и калорийность пищи, и сочетание компонентов.


Помимо главного зала, в ресторане есть ещё Восточный (с роскошным видом на Центральный парк) и Западный залы. Какой бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что вам понравится их элегантное стильное оформление. Простое, но изысканное в своей простоте. И ещё о чем следует помнить, собираясь в этот ресторан (а времени на сборы будет достаточно, в этом сомневаться не приходится, ведь средний срок ожидания столика – около двух месяцев): провести здесь меньше четырёх часов почти нереально. Ведь самое скромное меню состоит из пяти перемены блюд. И это количество частенько вырастает до десяти, а то и двенадцати! Миниатюрные порции деликатесов незаметно сменяют одна другую, пока вы погружаетесь в облако вкусов и ароматов.


Заливное из дичи, поджаренная индейка, лобстеры, средиземноморская паста – что бы вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены качеством приготовления и красивым оформлением блюд. Неслучайно «Per Se» - уже признанный знак качества в Нью-Йорке. Впрочем, последнее слово – за клиентом! Приходите и попробуйте сами концептуальные блюда модного ресторана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Отличные условия для сотрудничества с разработчиками программного обеспечения

Классические игровые компьютеры уже уходят в прошлое. В качестве основного компонента уже используются специальные компьютерные чипы. В результате, иг...

News image

Какая стоимость обучения по пожарной безопасности в образовательном учреждении?

Учебный центр "Профессиональная безопасность" производит профессиональную подготовку и наращивание опыта специалистов для работ с увеличенной опасност...

News image

Что стоит увидеть в Нью-Йорке

Город основан голландскими колонистами в семнадцатом веке. Нью-Йорк является главным портом страны. В городе огромное множество достопримечательностей...

News image

Озеро Комо Италия и Белладжио для незабываемого отдыха в Италии

В северной части солнечной Италии размещена одна из главных достопримечательностей страны, которой является чудо природы озеро Комо. Площадь озера дос...

News image

Стоимость доменов и особенности выбора хостера

Хостинговые компании достаточно часто предоставляют своим клиентам один вариант панели управления. В современном мире широкого выбора всегда найдутся ...

Up-to-date app which really works !

Introduction Intis Telecommunication is a wide-scale program which could find solution for many issues. The mechanism helps to transfer message effor...

News image

Сколько стоит свадебный пакет фотографа: тема для обсуждения

Внушительное разнообразие фотографов практически любой области сегодня уже предоставляет шанс подобрать как можно более подходящие варианты по приемле...

Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль первобытных орудий труда для перв

Первобытное общество - искусство, льняная ткань, виды древнейших людей Первобытное общество людей — времена в истории человечества до изобретения п...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Наст, Томас

Томас Наст (англ. Thomas Nast; 27 сентября 1840, Ландау, Германия — 7 декабря 1902, Гуаякиль, Эквадор) — известный американский ...

News image

Гэбрелс, Ривз

Ривз Гэбрелс (англ. Reeves Gabrels; 4 июня 1956, Нью-Йорк) — американский гитарист, известный своей виртуозностью, универсальнос...

News image

Горби, Сара

Сара Горби (настоящая фамилия Горбач, идиш שׂרה גאָרבי, фр. Sarah Go...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Виза

News image

Главное чего не надо делать перед получением американской визы — это покупать билеты. Потому что вы совсем не обязательно ее получите. Вас по умолча...

Когда сердце поёт

News image

В нынешнем мире существует мода на занятия, на профессии, на востребованность, и очень часто мы, подчиняясь этому самому модному влечению, слепо сле...

Все о Нью-Йоркской публичной библиотеке

News image

Нью-Йоркская публичная библиотека представляет собой сеть разветвленных библиотек, которые имеются в Манхэттене, Бронксе и Статен-Айленде. Что ка...

Достопримечательности

Нью-Йорк - город мечты

News image

Нью-Йорк – один из самых известных городов мира. Этот культурный центр мира придет по душе абсолютно всем: начиная от заядлых эстетов и заканчивая в...

Башня Нельсона (Nelson Tower)

News image

Башня Нельсона — сооружение высотой в 171 метр, расположенное на Седьмой Авеню, 450 в Манхеттене. Она была построена в 1931 году и стала самым высок...

Центр Фишер-Ландау (Fisher Landau Center)

News image

Центр Искусства Фишер-Ландау — частная организация, расположенная на Лонг-Айленде, Квинс. Она организует регулярные выставки современного искусства....

Путевые заметки:

New York. West Side. Museum of Natural History. Zabar`s

News image

Многоквартирный дом - люкс в Верхнем Вест-Сайде построил в 1884 году владелец швейной компании Зингер, миллионер Эдвард Кларк. В то время это был ...

New York. Bowling Green. Broadway. Equitable Building

News image

Боулинг-грин - это круглый скверик недалеко от Бэттери-парка. Кабинка на первом фото - лифт, в основном для инвалидов, но когда везешь чемодан на ко...

Из общих наблюдений

News image

Из общих наблюдений, Нью-Йорк – отличный город съездить на несколько дней, есть что посмотреть, а в магазинах чувствуешь себя грабителем: настолько ...