Главная - Самые интересные места - Per Se – американский ресторан с французским характером



Per Se – американский ресторан с французским характером

per se – американский ресторан с французским характером

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ресторанов, как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей столицы. Кажется, что шеф-повар ресторана Томас Келлер (Thomas Keller) завоевал сердца посетителей ещё в торжественный момент открытия своего заведения. Чем он привлёк капризных обитателей мегаполиса, привыкших к широкому выбору ресторанов и мест отдыха?

Пожалуй, прежде всего, тем, что его кухня всегда непредсказуема. Эта-то оригинальность и нравится американцам больше всего! Хитросплетения ароматов и несчётное количество вкусов в этом ресторане способны приятно поразить любого гурмана. И гости заведения вот уже который год восхищаются (ресторан был открыт в 2004 году). «Exciting!» ( Великолепно! ), «Just amazing!» ( Просто чудесно! ), «Wow!» - не скупятся они на эмоции и благодарности.

По сути, «Per Se» - это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Также вафли – излюбленное лакомство французов – занимают немаловажное место в ассортименте «Per Se». И ещё одна французская традиция - синие передники. Издавна их носили во Франции те повара, которые сумели достичь совершенства в своей работе.

Следует заметить, что в нью-йоркском ресторане их носят все, что является свидетельством необычайно высокого профессионального уровня среди персонала. В синих передниках в «Per Se» принято работать, а для обслуживания гостей служащие надевают белые, праздничные фартуки. Ведь встреча гостя – это всегда событие. Сколько бы ни было посетителей за день, неделю или год, каждого встречают, как единственного и самого дорогого гостя.


Другой, не менее значимой (если не сказать, знаковой) чертой «Per Se» является то, что это ресторан, обладающий определённой философией. Философией, состоящей в том, чтобы сделать каждое блюдо особенным, уникальным. Ведь по-настоящему прекрасная пища – это не просто суп, запечённая рыба, салат или бокал вина, это целый комплекс ощущений, который рождается от всей совокупности деталей, начиная с ресторанного оформления, ответственного момента подачи блюда на стол и заканчивая атмосферой, которую создают, в свою очередь, и интерьер, и официанты, и повара, и гости, приходящие поужинать. В этой совокупности черт и деталей нет первичных и вторичных. Всё тесно взаимосвязано и работает на создание гармоничного единства.


Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы, приобщаетесь к традициям разных городов мира и культур. Вот почему «уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе». Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, пожалуй, можно назвать концепцией «Per Se». В своём «детище» Келлер собрал уникальную команду профессионалов, трудоголиков и знатоков своего дела.

Здесь каждый стремится достичь совершенства, и все хотят работать сегодня чуть лучше, чем вчера. Прекрасное владение кулинарными техниками в соединении со страстью к самообучению и бесконечным полётом фантазии – вот что характеризует персонал ресторана. И что в результате? Смелые кулинарные эксперименты, почти вошедшие в правило. «У нас очень серьёзная еда, - комментирует Т. Келлер, - но мы хотим, чтобы люди не только думали над ней, но и просто получали от неё удовольствие».

Насчёт удовольствия и сомневаться не приходится. Главное - не потеряться в бесконечных «переменах блюд» кулинарного парада. Новые сочетания вкуса, неожиданные рецепты создаются буквально каждый день. Из знакомых и привычных ингредиентов – мяса, овощей, трав – творят самые разные «вариации на тему». Идея в том, чтобы добиться ощущения новизны. Так, гостям обычно предлагают несколько вариантов закусок, причём все из них приносят маленькими порциями. Попробовав первую, гость обычно думает: «Хорошо бы съесть ещё немного…», но вот уже подоспело новое блюдо, и ситуация повторяется! Так, можно сказать, что «Per Se» - это своего рода кулинарный театр, где каждое принесённое блюдо начинает новый акт вкусной пьесы.


Количество и разнообразие блюд поражает даже завзятых кулинаров. Грибное «капуччино» - лёгкий суп-пюре с воздушной пенкой и нежнейшее желе из устриц и красной икры, омары и маскарпоне с лёгким вином – многие блюда покажутся вам достойными того, чтобы начать с них обед. А шоколадный пирог и ароматный крепкий чай или прохладный гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, станут выразительным «завершающим аккордом». Для особых случаев, таких как семейный праздник или корпоративная встреча, гостям предоставляется возможность самим составить меню или хотя бы внести в готовый вариант свои коррективы и пожелания.

Конечно, при создании праздничного меню учитывается, помимо личных пожеланий, и время года. Так, промозглым зимним вечером особенно хочется выпить глинтвейна или горячего шоколада, а летом самым предпочтительным сопровождением блюд станет свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута. В зависимости от сезона регулируется и калорийность пищи, и сочетание компонентов.


Помимо главного зала, в ресторане есть ещё Восточный (с роскошным видом на Центральный парк) и Западный залы. Какой бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что вам понравится их элегантное стильное оформление. Простое, но изысканное в своей простоте. И ещё о чем следует помнить, собираясь в этот ресторан (а времени на сборы будет достаточно, в этом сомневаться не приходится, ведь средний срок ожидания столика – около двух месяцев): провести здесь меньше четырёх часов почти нереально. Ведь самое скромное меню состоит из пяти перемены блюд. И это количество частенько вырастает до десяти, а то и двенадцати! Миниатюрные порции деликатесов незаметно сменяют одна другую, пока вы погружаетесь в облако вкусов и ароматов.


Заливное из дичи, поджаренная индейка, лобстеры, средиземноморская паста – что бы вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены качеством приготовления и красивым оформлением блюд. Неслучайно «Per Se» - уже признанный знак качества в Нью-Йорке. Впрочем, последнее слово – за клиентом! Приходите и попробуйте сами концептуальные блюда модного ресторана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Первая поездка в Нью-Йорк - чего от неё ожидать

Наверняка вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Нью-Йорк – это уникальный город, который способен дать вам все, что вы захотите, здесь проживает огро...

News image

Сетка от комаров на балконе

Разновидности москитных сеток Сегодня существует множество видов москитных сеток, теперь закончились времена, когда нам приходилось прибивать кусоч...

News image

Стоимость частного образования в Нью-Йорке превысила $1 миллион

Нью-Йорк остается одним из самых дорогих городов мира для воспитания детей и получения образования. Несмотря на экономический кризис, стоимость одно...

Чудо-приложение Покемон Го - лучшее средство для ловли покемонов

Pokemon Go (Покемон Го) - ролевая мобильная игра с дополненной реальностью. Создана фирмой Niantic и в первую очередь выведена на рынок в США, Новой ...

News image

Шопинг в магазинах Нью-Йорка

Если брать в расчет стоимость жизнь в Нью-Йорке, её можно сопоставить с ценами в Европе. Но по американским меркам город «большого яблока» считается д...

News image

Список недорогих отелей во Львове близко к жд вокзалу

Невероятная местность нынешней западной части Украины наполнена долинами, холмами и невероятными красотами. На одном из семи холмов, которые выделялис...

News image

NYPD: не предвзятость, а реальность

Недавно New York Civil Liberties Union (NYCLU) обвинил Департамент полиции Нью-Йорка в использовании так называемого расового профайлинга - проще го...

Инстадиет создает эффект спортзала, после которого лишние килограммы больше никогда Вас не тронут.

Ожирение одной из основных проблем в жизни многих представительниц прекрасного пола. Существует достаточно много разнообразных способов борьбы с ожире...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Довлатов, Сергей Донатович

Серге й Дона тович Довла тов (по паспорту — Довла тов-Ме чик; 3 сентября 1941, Уфа — 24 августа 1990, Нью-Йорк) — русский писате...

News image

Наст, Томас

Томас Наст (англ. Thomas Nast; 27 сентября 1840, Ландау, Германия — 7 декабря 1902, Гуаякиль, Эквадор) — известный американский ...

News image

Гринберг, Хаим

Ха им Гри нберг (идиш חײם גרינבערג‎; 1889, Тодорешты Бел...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Нью-Йоркская фондовая биржа

News image

Нью-Йоркская фондовая биржа (НЙФБ, англ. New York Stock Exchange (NYSE)) — главная фондовая биржа США, наибольшая фондовая биржа в мире, вторая в ми...

Музей Метрополитен и его выдающиеся секции

News image

Культурный центр Североамериканского континента сосредоточен в Художественном Музее Метрополитена, расположенный в Нью-Йорке. В этом знаменательн...

ГДЕ И ЧТО ЕДЯТ НЬЮ-ЙОРКЦЫ

News image

Нью-Йорк – город в гастрономичесокм смысле выдающийся. Здесь можно найти практически любую кухню мира. При наличии такого количества иммигрантов со...

Достопримечательности

Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма (Solo

News image

Это, пожалуй, самый необычный музей Нью-Йорка. С самого начала своей деятельности Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке был призван собирать, хранить и пред...

Галерея Парк-Плейс (Park Place Gallery)

News image

Галерея Парк-Плейс — галерея современного искусства, располагавшаяся в СоХо (SoHo) в Нижнем Манхеттене, с середины до конца 1960-х гг. Галерея Парк-...

Челси Пирс (Chealsea Piers)

News image

Челси Пирс — один из исторических пирсов на восточной стороне Манхеттена в Нью-Йорке, который в начале 1990-х годов был терминалом для пассажирских ...

Путевые заметки:

Нью-Йорк

News image

В аэропорт Джона Кеннеди Нью-Йорка мы прибыли 2-мя рейсами из Москвы с промежуточной посадкой в Мадриде и собрались все вместе около 9 часов вечера....

New York. Battery Park

News image

Бэттери - парк находится на южной оконечности Манхеттена. Одна из достопримечательностей – Касл-Клинтон, был построен как крепость перед войной 1812...

Южный Морской порт

News image

Далее посещаем Южный Морской порт, где у причала стоят парусные суда - покорители океанов и открывается вид на знаменитый Бруклинский мост. Затем дв...