Главная - Самые интересные места - Per Se – американский ресторан с французским характером



Per Se – американский ресторан с французским характером

per se – американский ресторан с французским характером

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ресторанов, как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей столицы. Кажется, что шеф-повар ресторана Томас Келлер (Thomas Keller) завоевал сердца посетителей ещё в торжественный момент открытия своего заведения. Чем он привлёк капризных обитателей мегаполиса, привыкших к широкому выбору ресторанов и мест отдыха?

Пожалуй, прежде всего, тем, что его кухня всегда непредсказуема. Эта-то оригинальность и нравится американцам больше всего! Хитросплетения ароматов и несчётное количество вкусов в этом ресторане способны приятно поразить любого гурмана. И гости заведения вот уже который год восхищаются (ресторан был открыт в 2004 году). «Exciting!» ( Великолепно! ), «Just amazing!» ( Просто чудесно! ), «Wow!» - не скупятся они на эмоции и благодарности.

По сути, «Per Se» - это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Также вафли – излюбленное лакомство французов – занимают немаловажное место в ассортименте «Per Se». И ещё одна французская традиция - синие передники. Издавна их носили во Франции те повара, которые сумели достичь совершенства в своей работе.

Следует заметить, что в нью-йоркском ресторане их носят все, что является свидетельством необычайно высокого профессионального уровня среди персонала. В синих передниках в «Per Se» принято работать, а для обслуживания гостей служащие надевают белые, праздничные фартуки. Ведь встреча гостя – это всегда событие. Сколько бы ни было посетителей за день, неделю или год, каждого встречают, как единственного и самого дорогого гостя.


Другой, не менее значимой (если не сказать, знаковой) чертой «Per Se» является то, что это ресторан, обладающий определённой философией. Философией, состоящей в том, чтобы сделать каждое блюдо особенным, уникальным. Ведь по-настоящему прекрасная пища – это не просто суп, запечённая рыба, салат или бокал вина, это целый комплекс ощущений, который рождается от всей совокупности деталей, начиная с ресторанного оформления, ответственного момента подачи блюда на стол и заканчивая атмосферой, которую создают, в свою очередь, и интерьер, и официанты, и повара, и гости, приходящие поужинать. В этой совокупности черт и деталей нет первичных и вторичных. Всё тесно взаимосвязано и работает на создание гармоничного единства.


Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы, приобщаетесь к традициям разных городов мира и культур. Вот почему «уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе». Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, пожалуй, можно назвать концепцией «Per Se». В своём «детище» Келлер собрал уникальную команду профессионалов, трудоголиков и знатоков своего дела.

Здесь каждый стремится достичь совершенства, и все хотят работать сегодня чуть лучше, чем вчера. Прекрасное владение кулинарными техниками в соединении со страстью к самообучению и бесконечным полётом фантазии – вот что характеризует персонал ресторана. И что в результате? Смелые кулинарные эксперименты, почти вошедшие в правило. «У нас очень серьёзная еда, - комментирует Т. Келлер, - но мы хотим, чтобы люди не только думали над ней, но и просто получали от неё удовольствие».

Насчёт удовольствия и сомневаться не приходится. Главное - не потеряться в бесконечных «переменах блюд» кулинарного парада. Новые сочетания вкуса, неожиданные рецепты создаются буквально каждый день. Из знакомых и привычных ингредиентов – мяса, овощей, трав – творят самые разные «вариации на тему». Идея в том, чтобы добиться ощущения новизны. Так, гостям обычно предлагают несколько вариантов закусок, причём все из них приносят маленькими порциями. Попробовав первую, гость обычно думает: «Хорошо бы съесть ещё немного…», но вот уже подоспело новое блюдо, и ситуация повторяется! Так, можно сказать, что «Per Se» - это своего рода кулинарный театр, где каждое принесённое блюдо начинает новый акт вкусной пьесы.


Количество и разнообразие блюд поражает даже завзятых кулинаров. Грибное «капуччино» - лёгкий суп-пюре с воздушной пенкой и нежнейшее желе из устриц и красной икры, омары и маскарпоне с лёгким вином – многие блюда покажутся вам достойными того, чтобы начать с них обед. А шоколадный пирог и ароматный крепкий чай или прохладный гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, станут выразительным «завершающим аккордом». Для особых случаев, таких как семейный праздник или корпоративная встреча, гостям предоставляется возможность самим составить меню или хотя бы внести в готовый вариант свои коррективы и пожелания.

Конечно, при создании праздничного меню учитывается, помимо личных пожеланий, и время года. Так, промозглым зимним вечером особенно хочется выпить глинтвейна или горячего шоколада, а летом самым предпочтительным сопровождением блюд станет свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута. В зависимости от сезона регулируется и калорийность пищи, и сочетание компонентов.


Помимо главного зала, в ресторане есть ещё Восточный (с роскошным видом на Центральный парк) и Западный залы. Какой бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что вам понравится их элегантное стильное оформление. Простое, но изысканное в своей простоте. И ещё о чем следует помнить, собираясь в этот ресторан (а времени на сборы будет достаточно, в этом сомневаться не приходится, ведь средний срок ожидания столика – около двух месяцев): провести здесь меньше четырёх часов почти нереально. Ведь самое скромное меню состоит из пяти перемены блюд. И это количество частенько вырастает до десяти, а то и двенадцати! Миниатюрные порции деликатесов незаметно сменяют одна другую, пока вы погружаетесь в облако вкусов и ароматов.


Заливное из дичи, поджаренная индейка, лобстеры, средиземноморская паста – что бы вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены качеством приготовления и красивым оформлением блюд. Неслучайно «Per Se» - уже признанный знак качества в Нью-Йорке. Впрочем, последнее слово – за клиентом! Приходите и попробуйте сами концептуальные блюда модного ресторана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Продажа кальянов в Киеве

Кальян – восточный прибор, пришедший к нам сравнительно недавно и перевернувший мир курильщиков. Теперь купить кальян в Украине можно во многих точк...

Инновационный препарат Дон Вигарон: где безопасно купить и рецепт употребления

В числе самых опасных неудач даже самых грозных мужчин является сексуальная слабость. Данная проблема наступает с возрастом. Большинство считают это в...

News image

Особенности Нью-Йорка

Если вам надоело ежедневная суета, и хочется чего-то нового, тогда США – именно та страна, которая вам нужна. А Соединенные Штаты начинаются с Нью-Йор...

News image

Греческий кризис обрушил биржевые курсы в Нью-Йорке

Долговой кризис в Греции вызвал резкое падение котировок на бирже в Нью-Йорке. Инвесторы разочарованы решениями Европейского центрального банка и оп...

News image

Нью-Йорк назван лучшим городом для мужчин

Недавно были обнародованы итоги исследования, основной целью которого было определить город, наилучшим образом подходящий для мужского населения. По...

News image

Услуги семейного адвоката в Киеве

Развод – дело неприятное. Поэтому вполне закономерно желание сторон закончить это как можно быстрее. Но наше законодательство и врожденная бюрократия ...

Водные экскурсии по Петербургу: когда мосты подняты

Санкт-Петербург представляет собой один из самых красивых городов, который пропитан атмосферой невероятной человеческой красоты и непревзойденных архи...

News image

Как называется палка для селфи

Селфи является видом цифровых автопортретов. Точнее, автопортрет представляет фотокамеру, штатив и все остальное, а селфи у нас ассоциируется с айфоно...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Percee P

Percee P или Джон Пёрси Саймон (англ. John Percy Simon) родился в 1971 году. Он представитель андеграунд хип-хопа из Бронкса, ра...

News image

Наст, Томас

Томас Наст (англ. Thomas Nast; 27 сентября 1840, Ландау, Германия — 7 декабря 1902, Гуаякиль, Эквадор) — известный американский ...

News image

Семья Бонанно

Преступная семья Бонанно является одной из «Пяти Семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке, США ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Соседство музеев и магазинов

News image

Нью-Йорк – город, в который невозможно не влюбиться однажды и навсегда. Динамичный мегаполис с бешеным ритмом жизни, он невольно притягивает взоры и...

ФАСТ ФУД

News image

Попросите в снэк-баре дать вам кони-айлендер, и на вас наверняка посмотрят с удивлением. Изобретенный более 100 лет назад, он давно уже именуетс...

Музей Метрополитен и его выдающиеся секции

News image

Культурный центр Североамериканского континента сосредоточен в Художественном Музее Метрополитена, расположенный в Нью-Йорке. В этом знаменательн...

Достопримечательности

Галерея Парк-Плейс (Park Place Gallery)

News image

Галерея Парк-Плейс — галерея современного искусства, располагавшаяся в СоХо (SoHo) в Нижнем Манхеттене, с середины до конца 1960-х гг. Галерея Парк-...

Арт-ин-Дженерал (Art in General)

News image

Арт-ин-Дженерал — некоммерческая временная выставочная площадка в Нью-Йорке. Основанная в 1981г. художниками Мартином Вайнштайном и Терезой Лизска, ...

Нью-Йорк Лайф Билдинг (New York Life Building)

News image

Небоскреб Нью-Йорк Лайф (Иншуранс) Билдинг, расположенный на Мэдисон авеню, 51 в Манхеттене, - это штаб Нью-Йоркской компании по страхованию жизни. ...

Путевые заметки:

Паломничество в Рождество

News image

Программа наша на Сочельник и Рождество (православное, по старому стилю) была огромная. С утра - бросок на юг, чтобы поклониться Сергею Васильевичу ...

New York. Empire State Building. Observatory

News image

Этот 102-этажный небоскреб много значит для меня. Я писала о нем здесь. Построен в 1931 году на деньги Джона Рокфеллера-младшего и до 1972 (открытие...

Нью-Йорк. Небоскребы, Фонд Форда, штаб-квартира ООН

News image

Мы вышли из Grand Central Terminal и оказались на пересечении Park avenu и 42 street. По прежнему шел дождь. В такую погоду небоскребы фотографирова...