Главная - Самые интересные места - Per Se – американский ресторан с французским характером



Per Se – американский ресторан с французским характером

per se – американский ресторан с французским характером

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ресторанов, как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей столицы. Кажется, что шеф-повар ресторана Томас Келлер (Thomas Keller) завоевал сердца посетителей ещё в торжественный момент открытия своего заведения. Чем он привлёк капризных обитателей мегаполиса, привыкших к широкому выбору ресторанов и мест отдыха?

Пожалуй, прежде всего, тем, что его кухня всегда непредсказуема. Эта-то оригинальность и нравится американцам больше всего! Хитросплетения ароматов и несчётное количество вкусов в этом ресторане способны приятно поразить любого гурмана. И гости заведения вот уже который год восхищаются (ресторан был открыт в 2004 году). «Exciting!» ( Великолепно! ), «Just amazing!» ( Просто чудесно! ), «Wow!» - не скупятся они на эмоции и благодарности.

По сути, «Per Se» - это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Также вафли – излюбленное лакомство французов – занимают немаловажное место в ассортименте «Per Se». И ещё одна французская традиция - синие передники. Издавна их носили во Франции те повара, которые сумели достичь совершенства в своей работе.

Следует заметить, что в нью-йоркском ресторане их носят все, что является свидетельством необычайно высокого профессионального уровня среди персонала. В синих передниках в «Per Se» принято работать, а для обслуживания гостей служащие надевают белые, праздничные фартуки. Ведь встреча гостя – это всегда событие. Сколько бы ни было посетителей за день, неделю или год, каждого встречают, как единственного и самого дорогого гостя.


Другой, не менее значимой (если не сказать, знаковой) чертой «Per Se» является то, что это ресторан, обладающий определённой философией. Философией, состоящей в том, чтобы сделать каждое блюдо особенным, уникальным. Ведь по-настоящему прекрасная пища – это не просто суп, запечённая рыба, салат или бокал вина, это целый комплекс ощущений, который рождается от всей совокупности деталей, начиная с ресторанного оформления, ответственного момента подачи блюда на стол и заканчивая атмосферой, которую создают, в свою очередь, и интерьер, и официанты, и повара, и гости, приходящие поужинать. В этой совокупности черт и деталей нет первичных и вторичных. Всё тесно взаимосвязано и работает на создание гармоничного единства.


Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы, приобщаетесь к традициям разных городов мира и культур. Вот почему «уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе». Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, пожалуй, можно назвать концепцией «Per Se». В своём «детище» Келлер собрал уникальную команду профессионалов, трудоголиков и знатоков своего дела.

Здесь каждый стремится достичь совершенства, и все хотят работать сегодня чуть лучше, чем вчера. Прекрасное владение кулинарными техниками в соединении со страстью к самообучению и бесконечным полётом фантазии – вот что характеризует персонал ресторана. И что в результате? Смелые кулинарные эксперименты, почти вошедшие в правило. «У нас очень серьёзная еда, - комментирует Т. Келлер, - но мы хотим, чтобы люди не только думали над ней, но и просто получали от неё удовольствие».

Насчёт удовольствия и сомневаться не приходится. Главное - не потеряться в бесконечных «переменах блюд» кулинарного парада. Новые сочетания вкуса, неожиданные рецепты создаются буквально каждый день. Из знакомых и привычных ингредиентов – мяса, овощей, трав – творят самые разные «вариации на тему». Идея в том, чтобы добиться ощущения новизны. Так, гостям обычно предлагают несколько вариантов закусок, причём все из них приносят маленькими порциями. Попробовав первую, гость обычно думает: «Хорошо бы съесть ещё немного…», но вот уже подоспело новое блюдо, и ситуация повторяется! Так, можно сказать, что «Per Se» - это своего рода кулинарный театр, где каждое принесённое блюдо начинает новый акт вкусной пьесы.


Количество и разнообразие блюд поражает даже завзятых кулинаров. Грибное «капуччино» - лёгкий суп-пюре с воздушной пенкой и нежнейшее желе из устриц и красной икры, омары и маскарпоне с лёгким вином – многие блюда покажутся вам достойными того, чтобы начать с них обед. А шоколадный пирог и ароматный крепкий чай или прохладный гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, станут выразительным «завершающим аккордом». Для особых случаев, таких как семейный праздник или корпоративная встреча, гостям предоставляется возможность самим составить меню или хотя бы внести в готовый вариант свои коррективы и пожелания.

Конечно, при создании праздничного меню учитывается, помимо личных пожеланий, и время года. Так, промозглым зимним вечером особенно хочется выпить глинтвейна или горячего шоколада, а летом самым предпочтительным сопровождением блюд станет свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута. В зависимости от сезона регулируется и калорийность пищи, и сочетание компонентов.


Помимо главного зала, в ресторане есть ещё Восточный (с роскошным видом на Центральный парк) и Западный залы. Какой бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что вам понравится их элегантное стильное оформление. Простое, но изысканное в своей простоте. И ещё о чем следует помнить, собираясь в этот ресторан (а времени на сборы будет достаточно, в этом сомневаться не приходится, ведь средний срок ожидания столика – около двух месяцев): провести здесь меньше четырёх часов почти нереально. Ведь самое скромное меню состоит из пяти перемены блюд. И это количество частенько вырастает до десяти, а то и двенадцати! Миниатюрные порции деликатесов незаметно сменяют одна другую, пока вы погружаетесь в облако вкусов и ароматов.


Заливное из дичи, поджаренная индейка, лобстеры, средиземноморская паста – что бы вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены качеством приготовления и красивым оформлением блюд. Неслучайно «Per Se» - уже признанный знак качества в Нью-Йорке. Впрочем, последнее слово – за клиентом! Приходите и попробуйте сами концептуальные блюда модного ресторана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

Отзывы людей о Black Mask от черных точек и прыщей на носу дома без затрат с гарантией: состав, как

Абсолютно все на свете мечтают об чистой коже без чёрных точечек. На помощь может прийти маска от точек черного цвета. Их ещё называют “black mask”. Э...

News image

Мужская и женская одежда оптом

Для заказа мужской и женской одежды оптом Вам стоит посетить наш сайт. Вас ожидает самый большой ассортимент мужской одежды самых известных марок от...

News image

В корону Статуи Свободы пустили первых посетителей за восемь лет

Американские власти после почти восьмилетнего перерыва открыли доступ в корону Статуи Свободы. Как сообщает Associated Press, первых посетителей пус...

News image

Жизнь в суматошном Нью-Йорке

Нью-Йорк принято считать самым крупным городом в Соединенных Штатах Америки, относя его к самым огромным городам планеты. Это город свободы и небоскре...

Ловелас Форте и в каких аптеках он продается?

Когда уже прошло 50, даже самым сильным мужчинам приходится быть лицом к лицу с фактом неудач в постели. Категорично не нужно соглашаться с данной неу...

Онлайн-промокоды перешли на глобальный рынок

Провести шопинг в современном мире стало существенно проще. Следует согласиться, что походы по магазинам и ТРЦ отнимают много времени. Даже сидя в рес...

News image

В Нью-Йорке открылась выставка скандального российского Соц-Арта

В Нью-Йорке в художественном музее Челси открылась выставка российских художников, работы которых были представлены в теперь уже скандально известно...

Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали у...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Сильвер, Хорас

Хорас Сильвер (англ. Horace Silver, настоящее имя — Horace Ward Martin Tavares Silva, 2 сентября 1928, Норуок, Коннектикут, США)...

News image

Сандлер, Борис Семёнович

Бори с (Бэрл) Са ндлер (идиш באָריס סאַנדלער...

News image

Россум, Эмми

Эмми Россум (англ. Emmy Rossum; настоящие имя Зммануэль Грей; род. 12 сентября 1986, Нью-Йорк) — американская актриса и певица. ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Что фотографировать на Манхеттене?

News image

Находясь в Манхэттене не по туристической путевке и без экскурсовода, трудно узнать обо всех достопримечательностях этого старейшего района Нью-Йорка....

Криминал в Нью-Йорке

News image

Преступления в Нью-Йорке были заботой жителей начиная с 19-го столетия. Высокая криминогенность в Нью-Йорке уменьшилась в последние двенадцать ле...

Самый сладкий день в году

News image

Говорят, что шоколад повышает настроение. А еще всем известно, что от сладкого портятся зубы и фигура. Что все эти тортики, конфетки, пирожные и дал...

Достопримечательности

Левер Хаус (Lever House)

News image

Левер Хаус - небоскреб, расположенный на Парк Авеню, 390, является оригинальным небоскребом в международном стиле. 24-х этажное здание высотой 92 ме...

Дейли-Ньюс Билдинг (Daily News Building)

News image

Здание Дейли-Ньюс, также известное как Здание Ньюс, когда-то было резиденцией нью-йоркской газеты Дейли-Ньюс. Оно известно как модель для руководите...

Липстик Билдинг (Lipstick Building)

News image

Липстик Билдинг (также известное как угол 53-й улицы и Третьего авеню) — это 138-метровый жилой небоскреб, расположенный на Третьей Авеню, 885, межд...

Путевые заметки:

New York. Trinity Church. St. Paul's Chapel

News image

В Нью-Йорке масса церквей разных конфессий. Не буду показывать-рассказывать про все, остановлюсь на двух самых важных. Ну не знаю наксколько важных,...

США: От Флориды до Нью-Йорка

News image

В Вирджинии мы провели первую половину праздничного уикенда, посвященного Memorial Day, когда американцы чтят память погибших во всех войнах. По это...

Сентиментальная прогулка по Нью-Йорку

News image

Все, кто знают меня достаточно близко, неоднократно слышали как я распинался о своих глубоких чувствах к Нью-Йорку. Когда я оказываюсь на любой улиц...